Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Дэвид Блейн



Кто же не знает уличного мага Дэвида Блейна с его знаменитой фразой: « рот мне ногиВ». Думаю все слышали о нем, но мало кто знает, как он добился такой славы. Началось все в 1997 году…хотя нет, начнем уж тогда с самого начала. Родился Дэвид Блейн Уайт 4 апреля 1973 в Бруклин города Нью-Йорк в семье пуэрто-риканца и еврейки, но до сих пор Дэвид не знает точно, кто его отец, ведь его воспитание занималась мама. В детстве, по словам Дэвида, именно мама показала ему первые фокусы с картами. Ему это настолько понравилось, что после тренеровок уже в пять лет стал за деньги выступать на улице. Блейн продолжил совершенствование и в десять лет его любимыми фокусами стали – карточные. Он настолько эффектно исполнял их, что его пригласили на остров Гаити, где выступление юного фокусника имело огромный успех. Самым лучшим трюком молодого артиста называли фокус, в котором он присаживался на улице за стеклом витрины, держа колоду в руках и приглашая прохожих выбрать одну из карт для отгадывания. Выбранную карту Дэвид прятал в середину колоды, которую, тщательно перемешав, бросал в свой мешок, после чего, резким движением, выкидывал содержимое мешка на стекло. Карты падали на пол, но выбранная прохожим карта каким-то образом оставалась на стекле. За несколько лет Блейн объездил весь американский континент вЂ” от Канады до Бразилии, показываю собственную программу и собирая на своих выступлениях аншлаг.



Карьера стремительно шла наверх. Уже в конце 80-х Дэвид Блэйн выступил с собственной полноформатной программой в Лас-Вегасе, где на глазах у зрителей, отыскивал спрятанные ими вещи, отгадывал задуманные желания. Особенный фурор произвел трюк, когда при помощи всего лишь нескольких магических пассов он оживлял мертвого голубя, у которого за несколько секунд до этого при помощи электрошока было остановлено сердце, что фиксировали медицинские приборы.



В середине 1990-х годов Блэйн начал разработку очень опасного трюка, который заключался в том, что он должен был похоронить себя заживо в пластиковом гробу, который, в свою очередь, будет помещен в водяной саркофаг, и после этого должен был быть зарыт на несколько метров в землю. Замысле был осуществлен в 1999 году, когда Дэвид Блэйн на неделю погрузился в под землю, поддерживая связь с внешним миром лишь при помощи двух пластиковых трубок, по которым шел воздух и небольшое количество воды. Шоу собрало порядка 80 тысяч человек. Пролежал Блейн на двухметровой глубине почти 170 часов в тесном пластиковом гробу под стеклянным саркофагом, наполненным тремя тоннами воды.



После окончания предыдущего трюка, маг стал готовиться к новому, не менее опасному шоу. 27 ноября 2000 года Дэвид Блейн, одетый лишь по пояс, вошел в разрезанный вертикально пополам 6-тонный осколок айсберга, доставленный накануне с Аляски, после чего обе половины прозрачного куба запаяли по шву. Места в айсберге было настолько мало, что маг мог только стоять без движения, не касаясь телом самого льда. Внутрь куба были проложены трубки по которым подавался воздух и вода с небольшим добавлением аскорбиновой кислоты. На вторые сутки, из-за температуры тела фокусника, айсберг стал таять изнутри, и, чтобы не останавливать трюк , организаторы стали поливать айсберг специальной жидкостью и посыпать его колотым искусственным льдом. В айсберге Дэвид провел без малого 62 часа, после чего физическое состояние Блэйна было нормальным, если не считать сильной боли в спине и ногах, вызываемой мышечными спазмами.



Благодаря этому трюку Дэвид Блейн попал в Книгу рекордов Гиннесса, но на этом он не остановился и в очередной раз решил испытать на себе пределы человеческих возможностей. Дэвид почти 35 часов провел на вершине 27-метрового столба, который был установлен в нью-йоркском Брайант-парке. На этот раз на протяжении полутора суток Блэйн не спал, не ел и не пил, а так же не использовал страховку, не считая поручней, приваренных к вершине колонны, за которые мог держаться в случае сильного ветра. По окончанию трюка маг спрыгнул на груду картонных коробок.
Сам Дэвид Блэйн объясняет свои способности чрезвычайно просто: В«Во-первых, я очень упорный человек, а во-вторых, в моих жилах течет цыганская кровь, унаследованная от прабабушки по линии матери!В» Застать Блэйна на месте почти не возможно, уже 12 лет он путешествует по США, дает уличные концерты и представления, а весь реквизит у него умещается в двух чемоданах. Так же Дэвид давно ухаживает за супермоделью Джози Маран, но со свадьбой пока не торопятся.



Уверен, что впереди нас еще ждет много трюков, которые способны шокировать людей.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:113
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги