Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Освальд Вильямс



Освальд Вильямс, знаменитый английский иллюзионист и медиум первой половины XX века. Он был известен своими номерами по материализации духов. В одном из номеров на ладони мага появлялась женская фигура в белом, и исчезала после того, как Вильямс выпускал на нее облако табачного дыма.

Освальд Вильямс родился в Англии 11 апреля 1880 года.
Он был первым, кто показал трюк с протягиванием шелкового платка, имеющий впоследствии огромную популярность среди многих иллюзионистов.
Начиная с 1907, года и до начала Первой Мировой Войны Освальд Вильямс гастролировал со своим шоу по всей Америке и Европе. Для своей программы фокусник использовал оборудование, общий вес которого был около тонны. В его штате были трое помощников мужского пола и одна ассистентка.

Освальд Вильямс считал себя, прежде всего, английским иллюзионистом. Он показывал свои представления в Лондоне на протяжении всего 1918 года. Лондонская программа всегда начиналась с фокуса В«Исчезающая чаша с водойВ», и заканчивалась В«Бриллиантовой девушкойВ».

В 1919 году Освальд Вильямс принимал участие в расследовании нашумевшего дела, связанного с паранормальными явлениями, о котором писали все английские газеты и журналы. Дело получило название В«Призрачный дом сельского пастораВ». Этот знаменитый дом находился в Норфолке, однажды из его стен и потолка начала фонтаном бить нефть. Опираясь на детективную работу своей жены, Вильямсу удалось доказать, что это и другие загадочные явления, происходившие в доме, были подстроены 15-детней служанкой.
В 1920 году Освальд Вильямс придумал номер В«Волшебная прачечнаяВ», который впоследствии был переработан и использован многими фокусниками и описан многими писателями.

Освальд Вильямс вЂ” автор таких известных иллюзионистских номеров, как В«Шляпа В«Веселая вдоваВ», В«Исчезающая девушкаВ», В«Ноев ковчегВ», В«Коробка хитростиВ» и многие другие. Он также участвовал в разработке более мелких фокусов, например, В«Разрывающаяся и возрожденная полоска бумагиВ». Представление Вильямса описано в книге английского писателя Макса Холдена В«Программы известных фокусниковВ».

Имя Освальда Вильямса часто путали с именем фокусника из Кардифа Чарльза Освальда Вильямса, который выступал под именем Чарльза Вильямса. Это вынудило Освальда в 1906 году написать письмо в магический журнал, который издавал Гарри Гудини. В«Я не Освальд Вильямс из Кардифа, вЂ” писал он, вЂ” имя этого джентльмена Чарльз Освальд Вильямс. Он очень умный фокусник, но любитель. Мне кажется, он никогда не выступит в В«Мьюзик ХоллеВ». Мы встретились несколько лет назад, и были настолько поражены совпадением наших имен и нашего ремесла, что даже сфотографировались на памятьВ».

Освальд Вильямс умер 21 марта 1937 года.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:39
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги