Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Второй выпуск

Согласно народному поверью, есть минуты, когда пожелания, высказанные вслух, исполняются. Это вЂ” первые минуты нового года, когда мы смотрим в будущее с затаенными надеждами и желаниями. Пусть в новом году разрешатся наши проблемы, мы обретем силы, избавимся от недугов. За исполнение наших желаний, за все хорошее, вдохновляющее и прекрасное. За наше счастливое будущее! С Новым годом, с новым счастьем!



Довольно много слов в нашем журнале сказано об иллюзии, магии и фокусах, но до сих пор мы не рассматривали подробно, какие именно направления существуют в фокусах. Пора исправить это недочет. Итак, я представляю Вам обзор разделов(направлений) в фокусах, и каждый сможет определиться, какие именно фокусы он показывает и к какому направлению относится. Поехали:

Самым популярным направлением в фокусах, на данный момент, является ,конечно же, микромагия, так же это направление называют – фокусы В«крупным планомВ» или close-up. Популярно за счет того, что реквизит можно легко достать самому без значительных затрат. Фокусники, придерживающиеся этого направления показывают фокусы на улице(как такового раздела В«уличная магияВ» не существует), в кафе и ресторанах, ночных клубах. Фокусы строятся на мелких предметах, например: карты, монеты, шарики, веревочки, деньги, ну и т.п.. Исполняются перед небольшой аудиторией, а во время показа фокусов в кафе, исполнитель может переходить от столика к столику. Время показа номера не долгое и составляет всего 5-10 минут.

Вторым направлением является иллюзия. Давайте остановимся по подробнее, что же такое иллюзия – это невероятные на первый взгляд трюки, которые не поддаются обычному объяснению. В таких номерах, как правило, задействовано дорогостоящее оборудование (реквизит), а так же помощь ассистентов. Примером иллюзии может служить распиливание человека. Трюки выполняются, как правило, на сцене, и это направление выделилось от сценических фокусов, о которых далее.

Сценические фокусы, их так же называют фокусы В«стоя перед публикойВ» или stand-up – еще одно направление. Эти трюки выполняются, как Вы уже догадались, на сцене или перед телекамерами. Объекты, которые используют в своих номерах фокусники, должны быть довольно крупными, чтобы все зрители смогли их разглядеть, к примеру, если вы карточный фокусник, то изобретены специальные увеличенные карты, которые предназначены как раз для сцены. Так же в номерах используется довольно много вспомогательного материала, а так же яркие визуальные эффекты. Не редко требуется помощь ассистентов. Время продолжения выступления до 30 минут.

Одним из самых старых направлений, и, к сожалению, мало использующийся в настоящее время , является эскейпизм. Трюки этого раздела основаны на освобождениях из узлов, замков, находясь в условиях, сковывающих движения. Для выполнения таких трюков нужно иметь В«железноеВ» здоровье, крепкие нервы, и невероятную ловкость.

В последнее время все большую популярность набирает следующее направление – ментальная магия. Многие лжеэкстрасенсы выдают ментальную магию за сверхспособности человека. По своей сути ментальная магия – маскировка трюков под сверхъестественные способности человеческого мозга. В номерах используются трюки от предсказания будущего и чтения мыслей, до сгибания ложек, остановок механических приборов и т.п.
Так же отдельным направлением служат фокусы для детей. Хотя кто-то может сказать, что нет ничего проще показывать фокусы детям, но это ошибочное мнение. Дети – одни из самых сложных зрителей. Они могут заметить то, чего не видят взрослые. Фокусник, показывающий представление детям, как правило, одет в сверкающие наряды и использует яркий реквизит.

Еще одним направление в фокусах являются комедийные трюки, название которого всем понятно, и, вроде бы, при всей простоте номеров, этот раздел является одним из самых сложных в искусстве иллюзии.

Совсем недавно я узнал о существовании еще одного направления в фокусах – безмолвные фокусы – это номера, в которых за все время исполнения трюка не произносится ни слова, а все общение производится за счет мимики и жестов. Это направление сложнее остальных в том плане, что фокусник не может отвлечь внимание зрителей разговорами.

Наши фокусники вЂ” перейдя в этот раздел вы увидите очень знакомые фамилии. Их краткая биография думаю будет не лишней. Читать всем!

Зарубежные фокусники вЂ” история знает много талантливых, одаренных фокусников мира. К сожалению в рунете о них вы не найдете ни слова. Пришлось связываться с представителями иллюзионного искусства запада и благодаря их помощи мы получили серьезные материалы. Такого вы не найдете нигде.

Полезно знать вЂ” Наши советы и рекомендации

Интервью с учеником школы Магии вЂ” На его месте можешь быть ты )

Смеемся вместе вЂ” анекдоты о фокусниках, прикольные истории, наши забавные видео)

Наша редакция вЂ” выпуск подготовили при поддержке.


Palkoos   24.12.2011 09:00#

Получилось очень класно!!!

Azzazello   24.12.2011 09:08#

Очень познавательный выпуск!!!

ashkonya (kritick)   24.12.2011 11:20#

Познавательно.

чародейq   24.12.2011 15:38#

а как я могу попасть туда?

Sergey Barbashin   28.12.2011 11:49#

Ты длжен иметь медали как у : Bazingе

Palkoos   24.12.2011 15:56#

куда?

Антонио Бандэрос   24.12.2011 16:33#

прикольный журнал не терпится следующего выпуска

Васёк   28.12.2011 08:01#

журнал интересный, очень понравился

Dan Buck 333   31.12.2011 08:05#

прикольный журнал

Drezerak   29.01.2012 20:31#

Журнал хороший, каждую бы неделю по такому журнальчику. Книги и журналы по фокусам, где есть теория — большая редкость, везде только раскрываются секреты. Конечно секрет и умение сделать — это главное, но нужна и хорошая психологическая подготовка, эначе фокусник просто не выйдет на сцену и даже на улицу.
Я нашёл всего одну из таких книг — Алексей Сергиеня "Фокусы для чайников"...

_MAG_   05.05.2012 16:30#

дорогие
посетители сайта здраствуйте я никогда нипоказывался ну и вот!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:95
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги