Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Амаяк Акопян



В России мало известных фокусников, поэтому мы просто не могли упустить возможность рассказать об одном из самых знаменитых иллюзионистов нашей страны вЂ” Амаяке Акопяне. Он пользуется популярностью почти у всех детей и взрослых, живущих в странах СНГ, которое хотя бы один раз посмотрели его выступление. Родился Акопян 1 декабря 1956 года в городе Москва и жил в доме на Трубной площади. Детство иллюзиониста было насыщенным. В начале он попробовал свои силы в художественном ремесле, в 6 классе поступил в Суриковскую художественную школу, где его учителем был знаменитый художник Владимир Серов. Амаяк Акопян был талантливым художником, по много часов в день проводил за холстом, и, возможно, стал бы знаменитым в этом ремесле, но после смерти своего учителя, желание рисовать пропало, после чего он пошел в математическую школу, но и это оказалось не его жизненный путь. Точные науки давались тяжело, хотя он все прекрасно понимал, но это не доставляло ему удовольствия, и после окончания школы он поступил в эстрадно-цирковое училище. Он мечтал стать акробатом и сыскать славу на арене цирка, но на репетиции упал с каната и получил трещину в позвоночнике, после чего о карьере акробата пришлось забыть.

Так же Амаяк считался отличным спортсменом, и входил в тройку лучших борцов Москвы. Но характер Акопяна был таков, что он часто не рассчитывал свои силы и не терпел поражений. Так случилось, что однажды он выбрал в противники себе борца, явно превосходящего по силе, и естественно проиграл бой, после чего покинул спорт.



После того, как эстрадно-цирковое училище пришлось бросить, Амаяк поступил в ГИТИС. Там он вновь взялся за перо, и не только ставил постановки вместе со своими одногруппниками, но также самостоятельно изготавливал все декорации.

Поскольку эстрадно-цирковое училище пришлось забыть, надо было заново искать себя в жизни. Так как родился Амояк Акопян в семье фокусника (Арутюна Акопяна), то в детстве его игрушками были кубики, игральные карты и аксессуары, которые фокусники используют в своих трюках. Да и в детстве мальчик спал в отцовской волшебной коробке с зеркальным эффектом. Вот и решил Акопян продолжить дело своего отца. Шли долгие репетиции и поиски проб перед камерами в качестве иллюзиониста. Первой такой передачей стала В«Спокойной ночи малышиВ», где он показывал фокусы маленьким зрителям.



Амояк Акопян  вЂ” настоящий патриот страны. Он никогда не хотел покинуть Родину, и уехать за границу, где фокусники получали во много раз больше денег. Как сказал сам фокусник: В« Я бы не хотел бы выступать перед людьми, которые привыкли к штампам и рекламным трюкамВ». Поэтому свои фокусы он старается делать не забываемыми для всех, и, конечно же, необычными.



Так же в своей жизни Амояк Акопян пишет книги и снимается в фильмах (Амаяк был и режиссером и актёром. Он сыграл в кино тридцать пять ролей), а так же мечтает создать особенный уникальный детский театр, в котором всё будет по-настоящему особенным и сказочным. Амаяк Акопян получил пять различных международных премий. Чем же запомнился нам этот факир? Это фокусник, который всегда умел не только удивить публику, но и рассмешить, а его биография – это история весельчака с грустными глазами, который умеет удивлять мир.



Поговорим еще об одном великом человеке в мире иллюзии, причем надо отметить, русском человеке – Владимире Серафимовиче Свечникове...


Арти-х   30.01.2012 07:20#

вот это фокусник!!! сколько раз он менял профессию?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:116
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги