Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Владимир Серафимович Свечников



Родился Владимир Серафимович Свечников 14 февраля 1949 года в городе Саратов. К сожалению очень мало известно о том, каким именно был его путь в мир иллюзии, но довольно много известно о том, что именно было сделано им для этого жанра, об этом я, думаю, следует рассказать. Начнем с того, что Владимир Серафимович является дипломированным артистом оригинального жанра, а так же лауреатом многих российских и международных конкурсов иллюзионистов. Так же он является консультантом по сценическим иллюзионным эффектам театров. За свою жизнь побывал с гастролями во многих странах мира, среди которых были: Германия, Чехословакия, Польша, Болгария, Тунис, Англия и др.



Стоит отметить, что Владимир Серафимович Свечников является единственным в мире обладателем докторской степени в мире иллюзии, а диссертация его была посвящена анализу теоретических основ иллюзии и фокусов. Его труды получили признание за рубежом, а в США он даже прочел лекции В«Магия в РоссииВ» для студентов одного из университетов.



Владимир Серафимович перевел огромное количество книг по магии и иллюзии на русский язык, его переводы отличались легким стилем и доступностью изложения, а многие даже содержат замечания и дополнения переводчика. Является автором книг и многочисленных статей по иллюзионной тематике(свыше 130 наименований).



В 1982 основывает клуб В«МИФВ» (манипуляции, иллюзии, фокусы), из 20 учеников этого клуба 14 стали Лауреатами Всесоюзных смотров народного творчества. Одним из воспитанников клуба стал известный Михаил Валигура. В этом же году стал членом Московского клуба фокусников, где неоднократно выступал с докладами и лекциями. В 1988 году Владимир Серафимович стал руководителем единственного в области студенческого театра магии и фокусов СГТУ, а с 1990 года стал вице-президентом Российского магического братства и редактором журнала В«Магический кругВ».
В жизни не любит шарлатанов, поэтому очень часто выступал в роли эксперта по разоблачениям псевдоцелителей, экстрасенсов и т.п. , а так же является автором нескольких статей на эту тему.



В своих иллюзионных номерах запомнился зрителям добродушной манерой общения и превосходным речевым сопровождением своих номеров. Даже не сложные фокусы, в его исполнении с тщательно подготовленным речевым сопровождением, да и вкупе с проникновенным, завораживающим голосом, были неотрозимы.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:91
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги