Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Как делаются карты байсикл

Карты USPC: от бумаги к уникальным изделиям






Для почитателей фирменных игральных карт 28 июня 1881 года – знаменательный день. Именно тогда на фабрике United States Playing Card Company была изготовлена первая колода карт. Спустя некоторое время производством карт занималось уже 20 рабочих, которые ежедневно дарили миру 1600 колод. Сегодня эта цифра вызывает улыбку, так как компания – крупнейший игрок на рынке игральных карт и ежегодно выпускает более 100 миллионов колод. USPC принадлежат такие известные бренды как Bicycle и Kem, Hoyle и Bee, Aviator и Streamline, Rambler No.22 и Texan No.45, Tally-Ho и Maverick, Arrco и Congress.

Процесс производства игральных карт

Несмотря на кажущуюся простоту, процесс изготовления карт довольно трудоемкий. Он предполагает использование многочисленных технологических цепочек и состоит из нескольких этапов:
Подготовительный. Готовятся два рулона бумаги. Их складывают вместе по всей длине. С помощью специального клея и ламинатора два бумажных слоя склеиваются в один. Именно такая двуслойная бумага и становится основой для изготовления будущих карт.
Печать. Готовый рулон двойной бумаги подается в специальный wet press (устройство для увлажнения картона или бумаги под давлением). На подаваемую из рулона бумагу одновременно с обеих сторон наносится предустановленное изображение.
Справка. Рулон длиной в 760 метров рассчитан на 11 000 колод. Каждую секунду станок отпечатывает 10 колод.
Резка. Отпечатанная часть рулона разрезается на отдельные листы, а затем – на колоды.
После этого этапа весь отпечатанный материал проходит тщательную проверку, в процессе которой выявленный брак изымается.
Окончательная резка: специальными ножами колоды разрезают на отдельные карты.
Справка. Каждый нож в минуту нарезает 350 карт.
Упаковка. Каждая готовая колода карт упаковывается в отдельную коробочку, далее – несколько колод укладываются в большие коробки, запечатываются и отправляются потребителям по всему миру.

Особенности карт USPC

В перечне выпускаемой продукции – традиционные и оригинальные колоды, включающие кроме стандартных четырех, пятую В«нетрадиционнуюВ» масть. Ею может выступать орел, звезда, клевер или другая фигура. Используют их любители карточных игр (бриджа, покера) в качестве тренировочных.

В отдельных колодах отсутствует джокер, а его В«рольВ» выполняет иной персонаж (например, в колоде Bicycle Red Dragon Deck это дракон). Есть также дизайнерские колоды с двумя дополнительными мастями (к примеру, короны и якоря), в которых кроме основных, имеется бонус в виде 4 gaff-карт для фокусов. Каждая дизайнерская колода – это целый мир со своей историей и идеологией.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:77
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


  • Белый сертификат
  • Подарочные сертификаты. Декор для дома и сада из полимеров По всей Украине
  • taktruck.com.ua

Теги