Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Алан Дон (Alan Don)



Книг и пособий, описывающих поэтапное выполнение различных трюков, написано великое множество. Читая их, создается впечатление, что любой человек благодаря усиленным тренировкам, может проникнуть в увлекательный мир магии и волшебства. Но простота эта обманчива и лишь избранным, отмеченным судьбой людям под силу повторить некоторые фокусы. Алан Дон – один из них.

Американский иллюзионист, автор нескольких книг по искусству магии, Алан Дон родился в феврале 1926 года. После окончания В«Колледжа МагииВ» он начал свою профессиональную карьеру в шоу Мэтта Скалена В«Magic BarВ». Кроме этого, он был частым гостем на телевизионных эстрадных представлениях Эда Салливана, Стива Алана и Джонни Карсона. Вскоре Алан снискал себе любовь публики и расположение коллег по цеху, многие из которых относились к нему как к отцу современной магии, представленной крупным планом.



Позднее он создал на телевидении свою собственную передачу под названием В«Волшебный дом Дона АланаВ». Длилась она с 1961 по 1962 год, за это время вышла в эфир 13 раз и принесла ему наибольшую популярность. Алан продемонстрировал множество эффектных трюков в непосредственной близости от зрителей, популяризируя тем самым искусство магии крупным планом. На этих представлениях царила веселая и непринужденная атмосфера. И теперь уже на его передачах частыми гостями были многие профессиональные фокусники того времени, такие как Аль Флоссо, Карел Фокс, Джек Гвинн и другие.



Исполненные Аланом трюки, легки и виртуозны. Его пальцы, будто крылья бабочки. Одно движение – и шарик мгновенно исчезает, еще один взмах и шарик появляется, словно материализовавшись из воздуха. Этот фокус имеет биографию, его исполняли многие иллюзионисты задолго до Алана Дона, но ни у кого он не выглядел так элегантно. Дон, придав ему собственный неповторимый почерк, сделал трюк незабываемым. Так произошло и с изобретением Элвина Уитли В«Chop CupВ». Алан сделал его короче, по-другому расставил акценты и исполнил на шоу Эда Салливана, после чего известные иллюзионисты исполняли только этот вариант, а фокус стал носить его имя.

Кредо Дона не масштабность, а творческий подход. Неуемной фантазии Алана принадлежат оригинальные версии трюков В«Обманчивое яйцоВ», В«Летающая монетаВ», В«Невидимая картаВ».

Алан Дон не дожил один год до нового века. Он умер в возрасте 73 лет и остался великим, любимым, почитаемым магом и волшебником, жившим в прошлом столетии.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:103
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги