Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Alexander (Александр) Claude Alexander Conlin

Как заработать миллионы с помощью тюрбана?

Claude Alexander Conlin – самый высокооплачиваемый фокусник в Америке в 20-е годы. Александр родился в семье ирландского врача, иммигрировавшего в Штаты. С 1915 года по 1921 был известнейшим иллюзионистом. Александр специализировался на ясновидении и чтении мыслей. Он выступал под несколькими псевдонимами: В«Человек в ТюрбанеВ», В«Кристаллический провидецВ», а подписывался как В«К.АлександрВ».

Нарушая правила…

На протяжении всей своей жизни великий фокусник преступал закон и постоянно жил под страхом ареста. После того как Александр бросил учебу в католической школе, он отправился на Аляску в 1897 году, как и многие другие старатели, добывать золото.
Но попытать счастья ему не удалось – после приезда он просадил все деньги за игрой с Джефферсоном Рандольфом Смитом. Но на этом его жизнь в Скагвее не окончилась: Смит взял его в свою банду, дал ему золото и продажных женщин. Так Александр стал шулером, сутенером и шантажистом.



Есть сведения о том, что будущий фокусник застрелил Джеферсона в то время, когда он был на дуэли с другим мафиози. Так закончилась карьера бандита Александра на Аляске. После этого он отправился в Доусен, где впервые выступил как иллюзионист.

На протяжении всей жизни фокусник несколько раз сидел в тюрьме. Самые известные предъявленные ему обвинения: контрабанда алкоголя во время В«сухого законаВ», вымогательство, многоженство (он состоял в браке 7 раз, и иногда В«забывалВ» вовремя развестись), а также убийства 4 человек.

…в погоне за деньгами и славой

Возвратившись в Сиэтл в 1902, Александр, следуя моде, решил стать фокусником. Но ему нужно было выделиться среди множества других иллюзионистов. Но вскоре досадная случайность помогла ему найти свою нишу и завоевать мировое признание.

Когда он приехал на выступление в Эль-Пасо, у него пропал весь реквизит. Но отменять представление Александр не стал. Весь вечер он занимался чтением мыслей зрителей и добился ошеломительного успеха. После этого он изменил всю программу выступления и отказался от других номеров.

Александ на протяжении шести лет, начиная с 1915 года, много гастролировал. Большую часть публики привлекали его номера с телепатией. Конлину присылали записки из зала с вопросами, а он не открывая конверты, давал ответы на них. Именно так он начал зарабатывать миллионы. Его представления были как публичными, так и частыми, но всегда они пользовались сумасшедшей популярностью.



В 1920 году вышла его книга, описывающая секреты трюков Конлина. А в 1925 году и вторая, под названием В«Восточная мудростьВ». Но большая часть сведений о его жизни открыл его дневник, который обнародовала после смерти внучка Александра.

Он скончался в 1954 году от желудочного кровотечения. Секреты его трюков не были открыты ни в те времена, ни до сих пор. Существует предположение, что в тюрбане, который он носил на голове в части выступления посвященной телепатии, была спрятана минирадиостанция, улавливающая шепот из зала. Но доказательств этого найдено не было.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:98
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги