Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Джерри Эндрюс (Andrus Jerry)

Американский иллюзионист, писатель, научный скептик, гуманист, изобретатель Джерри Эндрюс за 89 лет своей жизни достиг всемирной популярности, причем исключительно благодаря собственный усилиям. Он является создателем огромного количества оптических иллюзий и фокусов, автором многочисленных научных открытий, художественной и документальной литературы.



Джерри Эндрюс появился на свет 28 января 1918 году в городе Шеридан штата Вайоминга США. Искусством иллюзии мальчик стал вплотную интересоваться, когда ему исполнилось 12 лет. Это произошло после увиденного им представления В«спиритического медиумаВ».
Большую роль в его жизни сыграло вступление в 16-тилетнем возрасте в В«Международное сообщество юных маговВ», в котором Джерри обрел знания, ставшими базовыми в его В«магическойВ» деятельности.

Знаменитость фокусника во многом обусловлена его самостоятельной работой: Эндрюс не стал пользоваться опытом других магов, как это принято среди иллюзионистов, а предпочел развивать свой собственный стиль. Благодаря этому стремлению Джерри изобрел массу трюков оптической иллюзии, стал автором всемирно известных В«застольных фокусовВ», признан одной из самых влиятельных персон в микромагии. Его работы по достоинству были оценены такими известными иллюзионистами, как Дуг Хеннинг, Лэнс Бартон, Пенн и Теллер.



Своими открытиями Джерри Эндрюс перевернул понятие людей о волшебстве и фокусах, объясняя их В«введением разума в заблуждение с помощью образов, воздействующих на сетчатку глазаВ». На своих международных конференциях по скептицизму он всегда демонстрировал, с какой легкостью человеческие глаза могут обманывать мозг.

Наиболее известными фокусами Джерри Эндрюса, которые привели в восторг весь мир, являются В«Замок хаосаВ», В«Соединение булавокВ», В«Следящий драконВ», В«Большой невозможный кубВ», В«Невозможное соединение гаекВ» и много других. А международные карточные маги знали иллюзиониста по его знаменитому трюку В«Мастер движенияВ».

Результаты многолетней работы Эндрюса, исследований и изучений иллюзорного мира содержатся в опубликованных авторских лекциях и книгах, а также снятых документальных кинофильмах. Свои скептические мысли и идеи он с иронией отражал даже в стихах, песнях и крылатых афоризмах.



Для многих современных фокусников Джерри Эндрюс стал настоящим учителем, научным деятелем, автором блестящих выводов. Умер талантливый иллюзионист на 89-м году жизни 26 августа 2007 года в своем доме в Олбане.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:77
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги