Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Artell Count (Граф Артел)

Родившийся в 1913 году Чарльз Глас свои профессиональные выступления начал только в тридцатые годы на сцене водевиля, взяв себе сценический псевдоним – граф Артел. Позиционируя себя как аристократа магии, он вполне соответствовал своему титулу, являясь разработчиком и воплощением сложного стиля иллюзии.



Со временем граф дорос до площадок ведущих театров, таких как Карнеги-Холл, и до совместных выступлений с признанными в то время, Джерри Льюисом, Кэрроллом Бернеттом, Джонни Карлсоном. Как и многие из семейных магов, он приобщил к своему искусству супругу Энн Лорей.

В воспоминаниях сына Энн и Чарльза, отец предстает в роли В«добросовестногоВ» бизнесмена, дельца, продающего свой талант, но неукоснительно соблюдающего, так называемый, В«Кодекс магаВ». Порядочность и перфекционизм были едва ли не основными чертами характера Чарльза Гласа. Не будучи уверенным в идеальном исполнении требуемой программы, В«графВ» не единожды отказываясь от представления а, соответственно, и приличного гонорара, рекомендовал агентам своих же конкурентов, справедливо признавая их преимущество. При этом Чарльз, как никто другой, заботился о своей аудитории. Всегда вежлив и оптимистичен, он не посвящал в свои проблемы даже близких, не говоря уже о своем зрителе. Он ставил шоу для людей и заботился лишь об их моральном и физическом комфорте.



Когда с возрастом ловкость рук стала ослабевать, и граф Артел уже не мог так же виртуозно, как он привык, совершать манипуляции с картами, фокусник не смог просто смириться с данностью. Чарльз тренировался и придумывал различные ухищрения, но ни разу не позволил своей аудитории что-нибудь заметить и хоть на мгновение усомниться в чуде. Его самыми известными изобретениями были: трюк с бильярдным шаром В«Загадка сфинксаВ» (1942) и, продемонстрированный в августе 1965г в Генуе, В«Профессионально разрезанная лентаВ», каждый раз живо поражавшая публику, неизменно сраставшимся полотном.

Нужно отметить, что в годы Второй мировой Чарльз давал свои представления перед солдатами гарнизонов, щедро даря им часы забвения среди лет войны и смерти.
Граф Артел вел весьма активную общественную жизнь и состоял в Обществе американских магов. Оставив нам в наследие видео уроки под названием В«Мамина магияВ», в1999г. Чарльз Глас скончался. Последние годы его существования были омрачены болезнью Альцгеймера. Прожив достойнейшую жизнь, В«магический аристократВ» стал одной из ярчайших светил в плеяде великих магов двадцатого столетия.



Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:13
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги