Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Шарль Де Вер (De Vere Charles)



Середина девятнадцатого века. Расцвет магических салонов. Поголовное увлечение спиритизмом. Именно это время подарило миру многих знаменитых магов и иллюзионистов, а в их числе и Шарля Де Вера. В 1843, по восточному календарю в год кота или кролика, появляющегося из цилиндра, родился В«Чародей и ШутникВ», как писал о себе на афишах, Герберт Шекспир Гардинер Уильямс Де Вер.

Заинтересованность магией к тогда еще юному Шарлю пришла с посещением очень модного в то время представления профессора Андерсона В«Северный волшебникВ». Искусство иллюзии пришлось настолько по душе начинающему магу, что сделав шаг в мир фокусов, он уже не мог остановиться. Результатом стали знаменитые на весь мир изобретения, такие как В«Сцепленные кольцаВ», В«Стол черной магииВ», В«Запертый и оплетенный веревкой ящикВ». Фантазия фокусника била через край, как итог – яркие, сродни цирковым, постановочные шоу с тщательно продуманными костюмами и реквизитом. Чего только стоит трюк Шарля с гигантской вазой, в которой после пассов фокусника из пустоты появлялась дочь мага, и уже через мгновение девушка превращалась в цветущий куст сирени. Разрабатывая представления и вовлекая в постановку семью, Шарль Де Вер зажег не одну звезду на магическом небосклоне.



Проживая в Великобритании, в 1873 году Шарль де Вер открывает магическую лавку в Лондоне. Заведение приносит прибыль, а с ней все большую известность. И вот уже через пять лет предприимчивый Шарль организовывает магическое В«делоВ» в Париже, куда переезжает со всей своей семьей.

Парижская лавка успешно проработала более тридцати лет. И сыновья Шарля, так же, как и другие домочадцы, внесли свой весомый вклад в магическое предприятие главы семьи, становясь надежной опорой отца в деле развлечения парижан. Часть реквизита фокусника до сих пор хранит среди своих экспозиций Парижский Музей магии. Не обошлось и без написания магического труда, когда в 1876 году увидела свет, изданная Шарлем В«Книга магииВ». А так же без турне по Европе с поистине феерическим шоу.



Но вернейший способ остаться в истории – династия. Успех Шарля надежно закрепила одна из его жен, известная своими магическими представлениями в японском стиле, Окита. А так же самая младшая из восьми детей в семье Де Вер, дочь Клементина, оставшаяся в истории под именем Иония Чародейка, унаследовавшая от отца склонность к зрелищным театрализованным постановкам-шоу и с огромным успехом продолжившая магическое дело Шарля Де Вер.



Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:53
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги