Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Берт Изли (Easley Bert)



Из-за особенного, непривычного зрителям 40-50-х годов прошлого столетия сценического образа, урожденный Герберт Сесил Изли, а попросту Берт Изли получил забавное прозвище "The Tipsy Trickster"(по-русски В«подвыпивший ловкачВ»). В совершенстве владеющий собственным телом, он мог медленно откидываться назад и вбок, немногим не доставая до пола, а потом так же ловко подниматься снова. Это вызывало неимоверный восторг и удивление даже у профессиональных спортсменов и фокусников.

Его знаменитое комедийное шоу начиналось тем, что фокусник выходил на сцену, волоча за собой дорожный указатель В«Объезд препятствияВ» и давал ему громко упасть, чем приносил публике огромное удовольствие. Однако истинное предназначение знака было не в том, чтобы вызвать смех, а в том, чтобы в очередной раз позволить Берту Изли вызвать восхищенные возгласы у зала. Как? Ну конечно, своими знаменитыми В«медленными падениямиВ», которые внезапно превращаются в подъемы и наоборот. Дождавшись, пока большая часть зала забудет о сумасбродном выходе, он снова возвращался к дорожному знаку для того, чтобы стоя сверху на нем, проделывать свой знаменитый В«танецВ». Этот трюк он мог В«выкидыватьВ» стоя на столе или на любом другом предмете, иногда позволяя себе даже закурить во время представления.



Берт Изли был одаренным танцором, и именно этот его талант помог ему придумать и реализовать собственный трюк, получивший в водевиле название В«The LeanВ» (В«НаклонВ»). В этом трюке создается иллюзия полета, ведь при его воплощении ноги фокусника остаются, будто приклеенными к полу, в то время как остальное его тело наклоняется вперед и назад в самых нереальных вариациях.

Берт Изли также известен миру магии, как создатель хитроумного приспособления В«Easley Smoke GimmickВ» (дымовое приспособление). Оно используется фокусниками и сегодня, через четверть века после смерти создателя. Оно позволяет магу создавать видимость курения, используя любые предметы от собственных пальцев до шелковых платков вЂ” дым возникает у них во рту словно ниоткуда. Он является и создателем знаменитого портсигара В«Firebowl to FlowersВ» (горящее блюдо для цветов).



Герберт Изли успешно сочетал в себе талант фокусника и предпринимателя – основанный им магазин существует уже более полувека, радуя аматеров и бывалых магов не только магическими штучками, но и костюмами для выступлений.

Наградой за преданность иллюзии для Берта стал Трофей Карла Флеминга за "самую выдающуюся комедию", который он получил на ежегодном съезде Тихоокеанской Ассоциации Магов.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:56
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги