Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Уинстон Фрир (Freer Winston)

Уинстон Фрир — один из самых гениальных фокусников прошлого столетия. Родился он в Вермунте в 1910 году. С 16-ти лет Фрир стал активно интересоваться искусством магии, увидев выступление Говарда Тарстона. Вдохновленный зрелищем, Уинстон решает посвятить себя магии. Впоследствии именно благодаря Говарду Фрир стал одним из самых лучших изобретателей различных трюков. Хотя существует еще одна версия: некоторые источники сообщают, что любовь к магии у Фрира появилась благодаря его другу Дону Говарду.

В период с 1928 по 1932 Уинстон учился в колледже при Вермутском университете, а после его окончания отправился на запад Америки, где и началась его карьера в качестве иллюзиониста. Первым местом работы Фрира стала компания В«Абботс МэджикВ», сотрудником которой он стал в 1930, выступая под псевдонимом Аладдин, а позже Док Максам. Кроме того, Уинстона приглашали участвовать в развлекательных программах на различных корпоративных вечеринках, особенно частым заказчиком была компания В«Интернейшнл ХарвестерВ».



Фрир прославился благодаря одной из его самых известных иллюзий вЂ” превращения воды в лед. Еще один трюк, заставивший всех иллюзионистов признать его профессионализм, вЂ” иллюзия парения в воздухе. И хотя многие ставили под сомнение реальность этого трюка, благодаря ему Фрир появился на обложке журнала В«The Linking RingВ» в августе 1941. Заголовок к статье об Уинстоне гласил В«Самый обсуждаемый человек в кругу фокусниковВ». В этом же печатном издании, принадлежащем Международному Братству Магов, он опубликовал классификацию трюков по признаку их В«восприятия публикойВ».
Кроме того, Фрир был отличным математиком. И одно из его замечательных изобретений – головоломка. Суть ее в следующем: передвигая костяшки внутри коробки, нужно сложить картинку. Еще один вариант головоломки – передвижение маленьких блоков из правого верхнего угла в левый нижний.

Также Фрир выпустил несколько книг, среди которых знаменитая в мире фокусников В«Магия Дока МаксамаВ».



Во время Второй мировой войны Уинстон служил в американской армии, работая метеорологом. И хотя Фрир не был на передовой, он, несомненно, сделал многое для одержания победы союзниками.

Ближе к концу жизни у Фрира появились заболевания, связанные с психикой, в результате чего ему приходилось часто обращаться в больницу в Вермуте. Позже его госпитализировали, и он скончался в одной из клиник Нью-Йорка в возрасте 71 года.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:19
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


  • Шапки такори
  • В продаже - шапка вязанная, цены ниже! Неликвидные остатки
  • домпряжи.рф

Теги