Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Гилберт Лоренцо (Gilbert Lorenzo)



Ассамблея Общества американских магов в Вашингтоне, округ Колумбия, носит имя Ларри Веста. Весной 1993 года единогласным решением участников Ассамблеи было принято решение о ее переименовании. Таким способом они выразили любовь, уважение и благодарность знаменитому фокуснику и замечательному человеку Гилберту Лоренцо, сценическое имя которого Ларри Вест, умершему 14 ноября 1989 года от сердечного приступа.



Уроженец Питтсфилда, штат Массачусетс, Ларри появился на свет 13 декабря 1931 года. В возрасте 8 лет он получил официальное приглашение на Рождество от магического общества. Это посещение пробудило в мальчике интерес к иллюзионному искусству. Позже, во время его пребывания у родственников в Нью-Хейвене, знакомство с жонглером Руди Реймером, виртуозные манипуляции руками которого произвели на Ларри сильное впечатление, и c изобретателем Тоддом Петри укрепило его интерес к этому жанру.



Но заниматься искусством магии он стал не сразу. По окончании начальной школы Гилберт поступил в Wilbraham академию, затем вЂ” в Университет Кларка, где получил степень магистра в области социологии. После военной службы Ларри на протяжении 10 лет, с 1950 года по 1960 год, поочередно работает на радио и телевидении: сначала в своем родном городе, потом Спрингфилде, в Скенектади и, наконец, в Вашингтоне.

Этот этап имел для него большое значение. В каждом из городов происходило событие, которое приближало Ларри к его будущему творчеству. В Спрингфилде он дебютирует в качестве обаятельного и заводного волшебника в телевизионном шоу для детей на канале В«Веселый ДомВ». В Скенектади он знакомится с Верном Чесбро и его оригинальным исполнением известного карточного фокуса, когда, как бы ни перемешивались карты, черная масть оказывалась вверху. В Вашингтоне он вновь трудится на телевидении в роли продюсера, режиссера и ведущего документальных фильмов. Появление на эстраде Алекса Элмслея со знаменитым и эффектным трюком Даи Вернона В«Крутящиеся тузыВ» положило начало его самостоятельным занятиям.



Настал период усиленного тренажа и разминки пальцев вЂ” Ларри решил избавить руки от лишнего реквизита, а затем тщательного изучения карточных трюков. Он привнес в них свое видение и довел их до такого совершенства, что Алекс Элмслей сказал ему: В«Я создал монстраВ». На его представлениях приподнятое настроение буквально клубилось по залу. Он все время шутил, а порой еще играл на пианино. Зрители каждой клеточкой ощущали его любовь к магии и желание подарить им незабываемое удовольствие.

Гилберт Лоренцо более 20 лет демонстрировал миру свой талант. Он является автором многочисленных публикаций по искусству магии. В соавторстве c Верном Чесбро он издает книгу В«Трюки, на которые можно положитьсяВ», где описаны все наиболее известные карточные фокусы. Она до сих пор считается лучшим пособием для начинающих иллюзионистов. В 1967 году в Филадельфии на национальной Конвенции магов Ларри знакомится с Артом Эмерсоном и вместе они создают ряд уникальных магических эффектов, а в 1969 году представляют их на Колумбийском Magi-Fest съезде. Многие из трюков, такие как В«Пасс назадВ», В«Четыре карты Ларри ВестаВ», В«Превращение денегВ» были авторскими, а многие  вЂ” измененными и усовершенствованными версиями уже известных фокусов, но выглядели намного эффектней, чем оригинал. Ларри Вест по праву считается мэтром иллюзионного жанра.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:55
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги