Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Иосиф Данингер (Joseph Dunninger)

Иосифа Данингера по праву можно причислить к самым известным менталистам всех времен. Он проявил себя в чтении мыслей, невероятно быстром счете и гипнозе, за что и получил прозвище В«Удивительный ДанингерВ».



Родился Иосиф Данингер в 1892 году в семье бедных эмигрантов. Его родиной стал Нью-Йорк. Магия увлекала мальчика с ранних лет, хотя никто из его родных не обладал феноменальными способностями. Родители удивлялись и восхищались, когда Иосиф показывал им разные В«штукиВ» (фокусы). Слава об удивительном мальчике быстро распространилась вокруг, и уже в семь лет юный чародей показывал собственное шоу в одном из местных клубов.



В 16 лет Иосиф, уже имея завидную репутацию опытного мага, отправился в свое первое турне по стране, во время которого и стал практиковать чтение мыслей. Он был вхож в дома Теодора Рузвельта и Томаса Эдисона, которые были его поклонниками. А его способность читать мысли поражала даже Гарри Гудини и Говарда Терстона, которые тщетно пытались раскрыть тайну.

С появлением коммерческого радио Данингер состоялся в качестве гипнотизера, и даже стал работать на радио В«детективом психикиВ». Передача была не самой популярной, однако когда Иосиф вернулся к своей специальности – чтению мыслей – все быстро изменилось. 12 сентября 1943 года в телеэфир впервые вышла передача В«Dunninger, Master MindВ», которая имела ошеломляющий успех.

С ростом славы Удивительный Данингер появляется во многих известных шоу наряду с другими знаменитостями. Кроме этого, он пишет книги и статьи для журналов. Его публикации становились бестселлерами, неделями удерживаясь на вершинах хит-парадов. Что интересно, опрос в 1940 году показал: голос Данингера даже более узнаваем, чем голос президента.



Стиль этого мага был уникален: чаще всего во время своего шоу он попросту сидел на стуле, держа лист бумаги и карандаш. Данингер читал номера социального страхования или серийные номера на долларовых купюрах у отдельных зрителей, мог без труда узнать скрытый от него текст.

Свою же способность читать чужие мысли Данингер описывал так: В«Вы берете чужое яркое впечатление, а другие следуют за ним или напрашиваются сами собой. Но это не чтение мыслей, это скорее серия впечатлений и образовВ». Маг также считал, что менталист не должен рекламировать свои успехи. Сам он обещал точность лишь в 90% .

Умер Удивительный Данингер от болезни Паркинсона в возрасте 82 лет дома, в Нью-Джерси.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:89
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги