Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

John Braun (Джон Браун)

Для многих иллюзионистов магия, иллюзия, фокусы – это всего лишь определенный аспект их жизни, например, работа или, наоборот, отдых или хобби. Но есть личности, для которых вся жизнь вЂ” Иллюзия. Именно таким был Джон Браун, который мог чудесным образом совмещать профессию инженера-механика с литературной и общественной деятельностью в области магии. При этом он всегда оставался собой, беззаботным фокусником-любителем, мастером в различных областях искусства иллюзии.



Специалист инженерного отдела развития немалоизвестной компании Procter and Gamble (Проктер энд Гэмбл), он создавал не только инженерные проекты, но и собственные трюки, фокусы и даже всевозможные приспособления, предназначенные для того, чтобы его зритель мог в очередной раз, глядя на выступление мастера, поверить в чудо.

Знаменитые В«шелковые трюкиВ», созданные Джоном Брауном, вошли в самое большое издание, посвященное магии В«шелковых платковВ», Rice's Encyclopedia of Silk Magic (Энциклопедия магии шелка). Именно Браун, скромный инженер из Огайо, является разработчиком The Triple Tube Vanish (тройная туба исчезновения), которым пользуются и современные фокусники.

Частью достояния мира магов стали и другие В«выдумкиВ» инженера Брауна. Но удивительнее всего даже не то, что он мастерски придумывал все новые фокусы, а то, что один за другим они признавались достоянием искусства иллюзии и вносились в различные издания в качестве образцов уникальных трюков. Знаменитый комбинированный/сложный узел фокусника сегодня внесен в Abbott's encyclopedia of rope tricks for magicians (Абботтская Энциклопедия трюков с веревками для магов) Стюарта Джеймса.



Преуспевающий иллюзионист, Джон Браун был удостоен чести стать президентом The International Brotherhood of Magicians (Международное сообщество магов), которое он возглавлял в течение года. На протяжении нескольких лет он печатался в журнале этой, существующей и по сей день, организации. В Linking Ring он вел собственную колонку вЂ” рубрика мага называлась Legierdemaine и разнообразные приятные мелочи жонглировании. Многие отмечали ее, как самую интересную и полезную рубрику издательства. Сегодня все его публикации собраны в единой книге, объем которой достигает 600 страниц. В качестве литературного деятеля и профессионала в мире иллюзии Джон Браун выступил в роли редактора книги Дж. Б. Бобо В«Современная магия монетВ».


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:76
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


  • Разветвитель ПР-3
  • Новости политики, общества, спорта, интернета, о происшествиях и пр
  • ci-system.ru

Теги