Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Ядид Меир (Meir Yedid)



Ядид Меир, знаменитый фокусник и волшебник, вошел в историю магического искусства, дав совершенно новое толкование фразе В«ловкость рукВ».

Меир родился в конце 50-х годов 20 века в Тель-Авиве, где проживал до 10 лет. Затем эмигрировал вместе с семьей в Америку. История его жизни полна интересных и трагичных событий. Увидев однажды телевизионные шоу-уроки, обучающие несложным трюкам, он почувствовал в себе призвание и начал самостоятельные занятия.



Заветная цель любого фокусника – иметь свой неповторимый трюк, когда на глазах у изумленного зрителя разворачивается фантастическое действо, а тайный механизм его остается скрытым. В 1979 году Меир создает фокус – свою знаменитую В«фантазию пальцевВ», прославившую его на весь мир. Глядя на его искусные действия, кажется, что пальцы В«живут самостоятельноВ», отдельно от его руки.



В 1981 году Меир вводит в номер скальпель, которым В«отрезаетВ» мизинец, а потом вновь восстанавливает его. За этот номер он получил свою первую награду на чемпионате Close-Up Magic в 1981 году.

Каждый номер артиста – это уникальные фокусы, юмор и хорошее настроение. Он игнорирует обычные аксессуары, выступает крупным планом, не уходя вглубь сцены, как бы предлагая зрителю самому понять суть его действий. Параллельно с этим фокусом он не перестает удивлять публику виртуозными трюками с монетами и картами.



Тяжелейшая автомобильная катастрофа, произошедшая в 1986 году, трагическим образом изменила жизнь великого фокусника. В ней Меир потерял два пальца правой руки. После 9 операций и полутора лет интенсивной терапии удалось восстановить один палец, но свои феноменальные трюки правой рукой он выполнять уже не смог. По мнению экспертов, карьера многих фокусников закончилась бы после такой аварии. Меир опроверг его. Он начинает тренировать левую руку и в 1988 году вновь выигрывает главный приз на чемпионате американских магов, став единственным человеком, получившим эту награду дважды. В 1997 году Меир становится Волшебником года, а в 2003 году принимает участие в престижной Конвенции крупнейших магов мира.



В настоящее время Ядид Меир выступает на грандиозных шоу и корпоративных вечерах, читает лекции, разрабатывает оригинальные магические трюки, управляет корпорацией Meir Yedid Magic, которая предлагает магическим сообществам фокусы высокого качества, инновационные эффекты, литературу и видео ведущих мастеров иллюзиона. Он является автором 10 книг по магии, награжден специальной медалью за оригинальность творческого вклада в искусство магии.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:53
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги