Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Рейк Уэйн (Raeke Wayne)

Миллионы американских мальчиков стремятся в ряды бойскаутов. Именно для них в 1919 году было издано Руководство, т.н. учебник по выживанию с инструкциями.

А в 1934 родился Рейк Уэйн, связавший свою жизнь с магией лишь на уровне любителя, но заставивший авторов магических энциклопедий занести в них свое имя. Казалось бы, что общего между двумя событиями с разницей в пятнадцать лет?



Рейк Уэйн рос, и взрослея, все заметнее проявлял интерес к искусству иллюзии. Получив профессию парикмахера и успешно занимаясь своим делом, Уэйн был полностью доволен жизнью. Но людям необходимо хобби, и таковым для Рейка стали фокусы. В возрасте тридцати лет, можно сказать, В«балуясь магиейВ», Рейк Уэйн в руководстве для бойскаутов наткнулся на описание потайного узла под названием В«УдавкаВ». Эта находка стала для мага-любителя прототипом его собственного и единственного изобретения – трюка В«Сцепленные веревкиВ» (1965г). Для всех это открытие стало поразительным. С ним Рейк вошел в мир магии и в учебники фокусов, в том числе в издание Белла Палмера (1981г) с заметками и иллюстрациями.

История со связанными веревками имела свое продолжение, в 60-70е годы Уэйн становится членом Балтиморского клуба Магической йоги. И уже не задумываясь, сворачивает на В«волшебнуюВ» дорогу. Нет, он не гастролирует со своими выступлениями и не собирает аншлаги. Уэйн просто устраивается менеджером в магазин магии В«Дикие ДжокерыВ». Вместе с магазином переезжает в Белей-роуд в 1972 году, где и будет жить до самого его закрытия.



Попрощавшись с карьерой В«волшебногоВ» дилера в 1976, Рейк переезжает в Хьюстон, где организовывает молодежную группу по занятиям магии В«Дикие джокерыВ». Он преподает, делится знаниями и опытом. Именно в это время его здоровье начинает ухудшаться. Диагноз – В«сахарный диабетВ». Болезнь прогрессирует и в конечном итоге доводит Рейка Уэйна до инвалидного кресла. Смыслом жизни Рейка становится преподавательская деятельность. Со своими подопечными он разрабатывает новые трюки: с ними и для них. К сожалению, больше ничего выдающегося ему так и не удалось создать.

Некоторые изобретатели такие, как Улисс Фредерик Грант, способны придумывать по трюку ежедневно, другие, как Рейк Уэйн, создают одну иллюзию за всю свою жизнь, и тем не менее, они достойны признания своих усилий.

Рейк Уэйн был членом В«Кольца 39В» в Хьюстоне, а также Международного братства магов. Умер в 1998 году в возрасте 64 лет.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:90
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги