Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Rice Harold R (Рэндольф Райс)

Каждый, кто видел, как струится в руках фокусника шелковая накидка или платок, помнит тот блеск, сияние, переливы, словно созданной специально для волшебства, ткани и при этом ощущение полного отсутствия какой-либо преграды, лишь легкая тайна трюка. Как обойтись без такого атрибута магии, как В«шелковый квадратВ»? Немалый вклад в оснащение этим аксессуаром фокусников по всему миру внес В«шелковый корольВ» Гарольд Рэндольф Р.



Родился Рэндольф Райс в 1912 году в городе Саленвилль штата Огайо. Интерес к магии проснулся в мальчике после посещения представления С.С. Генриха, находящегося в то время на пике своей популярности и прибывшего в Саленвилль в рамках своих гастролей. За возможность дважды в день бесплатно присутствовать за кулисами водевиля, на сцене которого выступал маг, Райс расплачивался кормлением коз Генриха.

Не оставив своего увлечения магией, окончив школу Рэндольф Райс поступает в Университет в Цинциннати, один из крупнейших и престижных учебных заведений Америки. В процессе обучения Рэндольф придумывает дизайн и разрабатывает свой собственный шелк, предназначенный для магических актов. И вот уже в возрасте 17 лет в 1929 году Райс открывает В«Студию королевского шелкаВ» и убеждает местных магов в необходимости его В«шелковых квадратовВ» среди их магических атрибутов.



С 1932 по 1940 год Райс регулярно снабжает реквизитом членов Кольца Американского общества магов, а с начала 40-х начинает публиковать свои В«шелковые коллекцииВ» для волшебных трюков в виде небольших брошюр. В 1948 году увидел свет первый том В«Энциклопедии Шелковой МагииВ» Рэндольфа Райса. Книга содержит большое количество собственных изобретений автора.

Нужно отметить, что на счету В«шелкового короляВ» немало литературных изданий. Самые известные из них вЂ” В«Эксклюзивная Магия РайсаВ» (1936), В«Озорной шелк РайсаВ» (1937), В«Величайший шелк Кейта КларкаВ» (1942), В«Королевская веревка Кейта КларкаВ» (1942), В«Знаменитые сигареты Кейта КларкаВ» (1943), В«Букет победы Френсиса МартиноВ» (1944), В«Шелковое чудо МартиноВ» (1945), В«Загадка трости МартиноВ» (1945), В«Неугомонная веревка МартиноВ» (1946), В«Еще более озорной шелк РайсаВ» (1947), В«Энциклопедия шелковой магииВ» в трех томах.(1948-1962гг) и другие.

Умер Гарольд Рэндольф Райс в 1981 году, оставив после себя большое шелковое наследие – это, прежде всего, В«Студия королевского шелкаВ», уже давно всемирно известная производством ткани лучшего в мире качества и успешно существующая по сей день.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:108
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги