Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Джон Скарн (Scarne John)



Гуру карточных фокусов вЂ” Джон Скарн вЂ” обладал огромным талантом и необычайным творческим потенциалом. Его феноменальная ловкость рук, колода карт, взятая напрокат, и отвлекающие маневры, доведенные до совершенства, вызывали восхищение и удивление не только у достаточно искушенной и В«всезнающейВ» публики, но и у коллег по жанру. Джон Хиллиард, один из наилучших американских иллюзионистов, писал, что видел работу многих фокусников, но не встречал такого, который бы В«превзошел Скарна в оригинальности и ловкости рук. Его мастерство невероятноВ».



Родился Джон в Стьюбенвилле, штат Огайо, США в 1903 году. Детство провел в Нью-Джерси. В тринадцатилетнем возрасте от местных карточных шулеров он впервые услышал об азартных играх и играх в кости, увидел известные уличные фокусы, в том числе и В«три карты МонтеВ», узнал, как с их помощью можно обманывать обывателей. Скарн стал тренироваться, чтобы в дальнейшем стать таким же умелым мошенником. Этого не произошло только благодаря родителям. Мать отговорила его от этого неблаговидного занятия и посоветовала попробовать свои силы в искусстве магии.



Скарн с головой погрузился в этот увлекательный мир. Каждый трюк он отрабатывал тысячи раз, искал собственные методы исполнения фокусов, применял различные ухищрения и отвлечения, новые математические формулы и психологические приемы. Джон считал, что хороший карточный фокус подобен алмазу, огранка которого совершенна, и вскоре стал экспертом не только в магических эффектах, но и во всех разновидностях карточных игр.



Его необыкновенное мастерство не могло остаться незамеченным. В 1938 году Скарн был признан одним из 10 В«Stars of CardsВ» вЂ” звезд карточных фокусов, наряду с Лейпцигом, Вернонм, Кардини и Россини.



Он неоднократно выступал в Белом доме перед президентом Рузвельтом, выезжал в армейские лагеря и военно-морские базы, вел колонку в армейской газете В«ЯнкВ», был консультантом и советников в различных компаниях. К нему обращались за помощью ФБР, полицейское управление Нью-Йорка, правоохранительные службы со всех уголков Америки. И всегда, наряду с демонстрацией фокусов, Джон читал лекции о том, как не дать карточным мошенникам обмануть себя.



Джон Скарн прожил интересную и насыщенную событиями жизнь. Написал самостоятельно 15 книг по азартным играм и еще столько же в соавторстве с известными фокусниками. Две из них В«Скарн об игре в костиВ» и В«Скарн об игре в картыВ» по оценкам лучших иллюзионистов считаются высококлассным учебным пособием по соответствующим вопросам.

Создал несколько настольных игр, среди которых наибольшей популярностью пользовалась игра В«ТикоВ». Дублировал Пола Ньюмана в тех сценах, которые связаны с карточной игрой, в знаменитом фильме В«АфераВ». Среди его учеников такие высокопоставленные особы, как принц Уэльский и Джо Луис. Статьи о нем можно встретить в крупнейших американских журналах, в прессе Великобритании, Австралии, Индии, Канады.

В 1995 году мир потерял величайшего иллюзиониста всех времен.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:107
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги