Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Джим Стэйнмаер (Steinmeyer Jim)



Кто хотя бы косвенно соприкоснулся с миром магии, тому, наверняка, известно имя Джима Стэйнмаера. В послужном списке этого человека самые зрелищные и вызывающие трюки последней четверти ушедшего века. Их названия говорят сами за себя. Чего только стоит В«Прогулка сквозь зеркалоВ», В«Восставший мертвецВ» или В«Обезглавливание бензопилойВ»!

Родился Джим Стэйнмаер в 1958 году и вырос в городе Оук-Парке штата Иллинойс недалеко от Чикаго. Волшебством увлекался брат Джима. В тот момент, когда интерес Гарри к магии почти потух, последнюю искорку подхватил братец Джим и раздул из нее настоящий пожар. Изобретательному уму мало просто изучать, нужно было экспериментировать и творить самому.



После школы Джим поступил в университет Лойолы в Чикаго по специальности коммуникации. В это время Дуг Хенниг обратился к юноше с просьбой создать пару-тройку трюков для своего шоу. Дорога Джима была определена.

Один за другим появлялись новые эффекты. В«Исчезающая статуя свободыВ», прибавившая славы и признания знаменитому Дэвиду Копперфильду, В«ОригамиВ», В«Современное искусствоВ», В«Матрица покераВ» (с Аланом Вэйклингом), В«Кабинет иглоукалыванияВ», В«Исчезающие чернилаВ», В«Восставший мертвецВ», В«Четвертое измерениеВ», В«Черный ящик представляетВ», голография В«Без головыВ», В«Чудо-полетВ» вЂ” невозможно перечислить все знаменитые трюки мастера, не говоря уже о полном собрании творений.

Стэйнмаер не только создавал, он и сам демонстрировал свои изобретения, выступая на подмостках Бродвея, на сценах Лас-Вегаса, в эфире телевизионных программ.
В«Нью-Йорк ТаймсВ» назвала Джима Стейнмаера великим создателем В«человека-невидимкиВ». Автор бестселлеров о магии и истории магии, он разработал обширнейшие инновации в области иллюзии. Работал практически со всеми ведущими магами мира. Был консультантом у Зигфрида и Роя. Изобретал трюки для О. Уэллса, Гарри Блэкстоуна, Ланса Бертона и прочих.



На сегодняшний день Джим имеет 4 патента на приспособления для магических действий. В их числе и новая версия знаменитого В«Бумажного призракаВ». В копилке Джима две номинации В«Волшебная табличкаВ» за эффекты В«МерлинВ» и В«Вход в лесВ». В 1991г. Стэйнмаер награжден творческой стипендией от Академии магических искусств В«Волшебный замокВ».

Неимоверное количество литературных трудов, среди которых В«Научное обоснование фантомаВ», В«Собранная ДжарреттВ», В«Ч.Форд. Человек, который изобрел сверхъестественноеВ» и еще много всемирно читаемых трудов. Добавьте сюда многомиллионную армию поклонников, и вы увидите лишь маленькую толику творческого богатства Джима Стэйнмаера.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:64
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги