Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Тайер Флойд (Thayer Floyd Gerald)



Известный американский иллюзионист и фокусник Thayer Floyd Gerald (Тайер Флойд) родился 18 июля 1877 года в городе Джексонвилл штата Вермонт, США. Впервые Тайер был воодушевлен изучением фокусов и погрузился в магию в возрасте 8 лет, когда отец ему купил В«коробочку с трюкамиВ». В 1891 году вместе с семьей он переехал в Пасаден, штат Калифорния. Флойд настолько увлекся познанием загадочного мира иллюзии, что после нескольких лет тренировок в исполнении застольных фокусов, он стал основателем полупрофессионального магического клуба В«ГеральдВ», который располагался на заднем дворе владений семьи Тайер. Именно этот клуб и стал основным детищем и творческим произведением Флойда, впитавшим в себя массу магических тайн и загадок, созданных известными фокусниками. Впоследствии клуб неоднократно менял названия и спустя несколько лет превратился в крупную магическую компанию В«ТайерВ» (Thayer Manufacturing Company), которая просуществовала до 1933 г.



Студия Тайера осталась великим В«волшебнымВ» памятником, вобравшим в себя историю развития многих фокусов и иллюзорных трюков. Флойд собрал в своей компании известных на весь мир фокусников, которые обменивались опытом между собой, занимались обучением и демонстрировали новые магические открытия. В наши дни здание организации Тайера преобразовано в театральную студию В«МагияВ», расположенную в 929 квартале проспекта Лонгвуд Лос-Анджелеса. Сегодня этот дом (Brookledge, как его прежде называли) по-прежнему является прибежищем для всемирно известных магов и знаменитостей.

Именно в своей магической студии Тайер Флойд стал автором бесчисленного множества иллюзорных трюков и реквизитов магии, которые находят одобрение у фокусников со всего мира и в настоящие дни. Сегодня эти творения считаются бесценным антиквариатом и предметом коллекционирования.

Флойд Тайер стал автором следующих известных во всем мире фокусов: изменение цвета бильярдного шара, уменьшение бильярдного шара, трюк В«КоммандоВ», гнездо коробки Баннер, В«Говорящий БуддаВ», В«РеинкарнацияВ», В«Леди ИллюзияВ» (образ – женщина без головы) и нескольких сотен других.

Тайер часто выступал со своей женой Дженни, которая также осуществила вклад в развитие магического искусства и вместе с Флойдом стала автором брошюр и познавательных статей.

Загадку своих фокусов и иллюзорных трюков Флойд Тайер хранил втайне от чужих глаз или, как это делали большинство магов, продавал их. Однако большая часть его открытий осталась загадкой для публики.



Тайер Флойд скончался 29 июля 1959 года. И уже посмертно, в 1992 году, была опубликована книга В«Держите поворот колесВ» (авторы Лес и Гертруда Смит), второй том которой полностью посвящен твореньям Тайера Флойда. Книга является настоящим достоянием иллюзиониста – она содержит не только тайны фокусов, всевозможные чертежи и схемы, но и фотографии с магической студии, репродукции рисунков Тайера и даже цитаты и фото его личных записей.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:81
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги