Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Томми Вандер (Tommy Wonder)



Маленькая Голландия – родина не только знаменитого сорта сыра и ветряных мельниц, но и одного из самых известных фокусников второй половины XX века Якоба Мария Вемельман, более известного миру под псевдонимом Томми Вандер (Tommy Wonder). Маэстро сценической магии появился на свет в городке Лиссе 29 ноября 1953 года. С раннего детства мальчик проявлял живой интерес к цирку, особенно к выступлениям иллюзионистов. В возрасте 4 лет он увидел один из таких номеров по телевизору, и с тех пор твердо решил, что станет фокусником.



После окончания школы Якоб в течение трех лет изучал в Гаагской академии приемы сценического искусства, а также танцы и пение. После получения диплома началась блистательная карьера молодого иллюзиониста. В течение двух лет он ездил по миру в составе труппы Гаагской комедии, выступая под различными псевдонимам (например, В«ДжулианВ»). В 1972 году артист стал самым молодым магом Голландии. С 1979 года Якоб превратился в Томми Вандера (в переводе с английского слово Wonder переводится, как В«изумлениеВ», В«интересныйВ», В«чудоВ»).



В 1979 г. Томми Вандер продемонстрировал свое искусство в Стокгольме на очередном съезде Federation Internationale des Socies Magiques (FISM). Это важнейшее событие мира магии проводится раз в три года, и принимать в нем участие очень престижно. Голландский кудесник занял здесь второе место, продемонстрировав невероятную ловкость рук. Этот успех был повторен им в Японии в 1988 г. В 1998 г. к коллекции наград Вандера добавилась Performer Fellowship Award от Академии магических искусств Голливуда.

Томми Вандер сам разрабатывал весь свой репертуар. В его арсенале были трюки с использованием карт, шариков от пинг-понга, платков, живых птиц. В основном он сделал себе имя как виртуоз сценических фокусов, техника исполнения которых была доведена им до совершенства. Самые известные фокусы Вандера — трюк с летающей клеткой, фокус с игральной картой, которая, постепенно уменьшаясь, в конце концов, исчезает. Также при выступлениях он эффектно использовал свои актерские навыки, включал элементы пантомимы и клоунады, что еще больше привлекало зрителей.



Человек, который творил невозможное, к сожалению, не смог побороть смертельную болезнь. Томми Вандер умер от рака 26 июня 2006 года. Он оставил после себя богатое творческое наследие: книги и брошюры, где не только приоткрывал тайны своих фокусов, но и анализировал психологическую составляющую работы иллюзионистов. Также большую популярность получила серия DVD с записями трюков Вандера под общим названием Visons of Wonder (В«Лечение чудомВ»), которая многим помогла обрести душевный покой и психическое равновесие.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:105
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги