Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Профессор Дай Вернон (Vernon Dai)

Канадский фокусник, Дай Вернон вЂ” имя этого человека очень известно в мире Великой Иллюзии. Его удивительная ловкость рук и широкие познания в искусстве магии помогли заработать хорошую репутацию среди коллег, которые дали ему прозвище Профессор.

Дай родился в Оттаве под именем Дэвид Фредерик Уингфилд Вернер 11 июня 1894 года. Во время своих выступлений он часто упоминал, что первому трюку его научил отец, который работал в правительстве и был фокусником-любителем. И Вернон был настоящим сыном своего отца, решив посвятить себя всецело магическому ремеслу. Его первой прочитанной книгой о фокусах стал известный бестселлер Эрднайзе В«Эксперт за карточным столомВ». К 13 годам Дай выучил все трюки из пособия наизусть.



Однажды при встрече с молодым и перспективным фокусником Клиффом Грином, Вернону пришлось ответить на вопрос: В«А что ты умеешь?В». Дай попросил Клиффа назвать любую карту, затем достал из кармана колоду, перевернул верхнюю В«нужнуюВ» карту и сказал Грину, потерявшему дар речи: В«Вот что я умею. А что умеешь ты?В».

Что касается его сценического имени Дай, то его появлению тоже предшествует история. Однажды в уэльской газете была статья о нем, и вместо английского В«ДэвидВ» они использовали уэльское В«ДайВ». Так и прижилось. А когда Вернер переехал в Америку, его часто путали с фигуристом по фамилии Вернон, и, устав поправлять всех и вся, он просто стал представляться Верноном.

Сам Гарри Гудини, который позиционировал себя как король карточных трюков и хвастался, что может повторить любой фокус, однажды попал впросак. А дело было так… Вернон показал ему необычный трюк: взял первую карту колоды, поместил ее второй, потом перевернул верхнюю карту. Каково было удивление Гудини, когда ей оказалась исходная карта. Гудини просмотрел фокус 7 раз, но так и не понял, как его выполнить. В конце концов, собравшиеся обратились к Гарри: В«Признайся, Гудини, тебя обвели вокруг пальцаВ». Позже на афишах Вернона гордо красовалась надпись: В«Человек,
обманувший ГудиниВ».



Большую часть своей жизни Дай провел в дороге. Он путешествовал по Америке в поисках новых трюков. Практически все фокусники мира знают его, поскольку он изобрел великое множество трюков, связанных с мелкими предметами, а также улучшил некоторые уже существовавшие.

Последние три года своей жизни Вернон проживал в Замке Магии в Лос-Анджелесе в обществе своих друзей и коллег.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:64
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


  • Здесь
  • Изготовление визиток. Разработка корпоративных сайтов
  • ottisk.com

Теги