Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Алан Вейклинг (Wakeling Alan)

Алан Вейклинг, появившийся на свет в 1926 году, известен как американский фокусник и изобретатель некоторых трюков, которые используются лучшими иллюзионистами. Наибольшего успеха он добился, работая с одним из ведущих телевизионных фокусников Марком Уилсоном.

Алан родился в Голливуде, но в раннем детстве бабушка и дедушка забрали его к себе в Уислоу, Аризона. Этот маленький городок постоянно посещали путешествующие фокусники с выступлениями. Тогда Алан и начал интересоваться искусством магии, Особое впечатление на мальчика произвел Джей Би Бобо, который выступил как-то в его школе. Не менее вдохновила его работа великого фокусника 19 века профессора Хоффмана, найденная в местной библиотеке. После ее прочтения Вейклинг начал практиковать и совершенствовать свое В«магическоеВ» мастерство.



В 1938 он вместе с семьей вернулся в Лос-Анджелес и поступил учиться на актера в Университет Южной Каролины. После его окончания Алан пробовал себя в качестве актера, но все же его неуклонно тянуло к искусству магии. Он бросает все и поступает на работу в магазин для фокусников и иллюзионистов в качестве консультанта. Алан демонстрирует покупателям разные приспособления для трюков и фокусов. Он учится, растет профессионально и развивает свой талант. Постепенно Вейклинг начинает выступать в различных клубах Лос-Анджелеса, показывая трюки и фокусы со своей будущей женой Хелен в качестве ассистентки.

Алан Вейклинг внес огромный вклад в искусство магии, усовершенствовав некоторые трюки таких известных фокусников, как Ченнинг Поллок, Джон Дэниел, Мэрвин Рой, Норм Нильсен, Дик Циммерман, Питер Ривин и Эрла Нельсона. Он продолжал выступать на сцене до 1966, пока Марк Уилсон, получивший известность и перенесший магические шоу на телевидение, не предложил ему немного другую работу. В течение долгих лет Вейклинг работал на телеведущего в качестве креативного директора, также продумывая сценарии для живых выступлений в Лас-Вегасе.



Известный критик, писатель и сценарист Ченнинг Поллок сказал: В«Алан вЂ” единственный в своем роде. Чтобы разгадать все секреты его магии, у вас могут уйти годыВ».
Одним из самых известных изобретений Вейклинга стало усовершенствование известной иллюзии В«Распиливание человекаВ». Новая версия, изобретенная Вейклингом, называлась В«Двойное распиливаниеВ». Суть заключается в том, что распиливаются не один, а два человека, а затем нижнюю часть первого соединяют с верхней второго, а верхнюю второго с нижней первого. Второе название этой иллюзии В«Распиливание ВейклингаВ».
Алан Вейклинг скончался 10 ноября 2004 года в одной из больниц Калифорнии.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:49
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги