Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Херб Зарроу (Zarrow Herb)



Херб Зарроу вЂ” один из самых талантливых фокусников в истории Америки, который отличался невероятной ловкостью рук и умением показывать оригинальные карточные трюки. Этого блестящего артиста очень ценили и уважали в профессиональных кругах иллюзионистов.

Херб родился в 1925 году в городке Паттерсон, расположенном в Нью-Джерси. Зарроу начал интересоваться искусством магии еще мальчишкой после просмотра некоторых представлений известных иллюзионистов и прочтения книг о фокусах, а также посещения лекций Даи Вернона.



В«Мои глаза готовы были вылезти из орбит, пока я наблюдал, как этот человек творит чудо за чудомВ», вЂ” рассказывал фокусник.

В возрасте 15 лет Херб изобрел способ тасования, который теперь носит его имя. Смысл этого необычного смешивания карт заключается в том, что на самом деле при тасовании все карты остаются на своих местах. Так что теперь его фамилия стала именем нарицательным вЂ” в кругу фокусников принято говорить В«сделать зарроуВ» и это, конечно, не единственная вариация. Кроме того, его изобретение стало своего рода карточным В«прорывомВ» 20 века.



Целых 40 лет Зарроу не раскрывал секретов своего великого обмана. И только в 80-х годах ХХ века решил открыть миру свою тайну.

Большинство иллюзионистов полагают, что этот трюк вЂ” единственный вклад артиста в В«искусство обманаВ». Однако это не так. Помимо самой известной карточной иллюзии Зарроу изобрел массу интересных вещей.



К сожалению, мало что известно о жизни этого талантливого артиста, словно он сам старался тщательно скрыть все факты своей биографии. Но о его работах можно прочитать в различной магической литературе, можно увидеть его фокусы на DVD, кроме того, Дэвид Бен написал о нем книгу В«Зарроу: жизнь, посвященная магииВ».
Этот талантливый человек скончался 23 октября 2008 года. На его похоронах присутствовали более трехсот человек, среди которых были многие известные иллюзионисты.

Надо признать, что Херб очень многого добился в своей жизни. Он являлся почетным членом Общества Американских Фокусников, которое вручило ему т.н. награду Луи. Кроме того, Академия Магических Искусств с почестями приняла его в свои ряды, а в апреле 2001 года Зарроу появился на обложке известного журнала В«The Linking RingВ», который повествует о самых выдающихся фокусниках современности.



В 2010 году состоялся аукцион, на котором за кругленькую сумму каждый желающий мог приобрести книги из библиотеки фокусника (а она у него очень вместительная), а также некоторые личные вещи.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:60
  • Сегодня новых: 1

» Школьный журнал




www.megastock.ru


  • Dorma ts 93
  • Доводчики Apecs, Dorma, Abloy и др. Продажа. Оцените предложения
  • doork.ru

Теги