Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Агаронов Георгий Данилович



Расскажем еще об одном советском фокуснике – Агаронове Георгии Даниловиче. Родился он 25 мая 1913 года в городе Баку. В 1937 году окончил театральное училище, а в 1942 году окончил актерский факультет ВГИКа. Во время войны, будучи в эвакуации в городе Ташкент, вместе с киноактером Игорем Кушевым сделали постановку номера В«ПрестоВ», который сочетал в себе танцы, жонглирование и мнемотехнику. Чтобы было понятно нашим читателям, сейчас мы подробнее остановимся на том, что же такое  вЂ” мнемотехника.

Мнемотехника – постановочные в цирке и на эстраде номера, которые строятся на искусстве запоминания; специально разрабатываются приёмы и способы, облегчающие запоминание каких либо чисел, предметов, например: названий предметов, номеров денежных купюр. Обычно такие номера исполняются двумя артистами, один из которых, находясь среди зрителей, задаёт вопросы, а другой "отгадывает". Основой мнемотехники являются различные системы шифра, скрытого в формулировках вопросов, интонациях голоса, темпе разговора, иногда в музыкальном сопровождении. Это направление очень старое, его использовали преимущественно жрецы, а как иллюзионный номер, утвердился на эстраде во 2-й половине 19 века, а позже стал исполняться в цирках и подавался как В«чтение мыслей на расстоянииВ», т.е. в какой то степени именно мнемотехника стала прообразов современной ментальной магии.



В 1943 году дуэт принял участие в концертах для солдат Брянского фронта. Но и после войны дуэт не распался и они продолжили свои выступления на сценах Москвы. Выступления продолжались до тех пор, пока Игорь не женился Инге Сун, которая стала ассистенткой в его мнемотехнический номерах с 1952 года. Вместе они создали номер, под названием В«Полет мыслиВ».

Умер Георгий Данилович 11 августа 2007 года в го
роде Москва.

В 1957 году у него родился сын – Игорь Георгиевич, который пошел В«по стопамВ» родителей, так же стал иллюзионистом, жонглером. Вместе со своей женой вЂ” Ларисой Михайловной, в 1992 году они подготовили номер с трансформацией В« Игровая иллюзия с лентамиВ».


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:41
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги