Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Аплодисменты - лучшее вознаграждение




Очередную статью я посвящаю тому, как себя вести фокуснику на людях и как готовиться к фокусам, а так же тому, стоит ли воспринимать всерьез фокусы как профессию. Приступим, обо всем по порядку. Много советов уже дано, но я думаю, что эта статья поможет вам избежать еще нескольких ошибок. Речь пойдет не просто о фокусах. Как сказано в широко известном, в определенных кругах, фильме В«ПрестижВ», фокус имеет три части. И сейчас речь пойдет о первой части и последней, т.е. начало фокуса и его концовка.
Новички зачастую не обращают на это внимания, оттренируют сам фокус и бегут показывать не задумываясь о том, а с чего собственно начать показ. Согласитесь, что если к вам просто так подбежит парень на улице с картами, вы его пошлете, а если и согласитесь посмотреть, то без слов фокус вам будет просто не интересен…так и умирают фокусы, так давайте этого не допустим. Давайте продумывать, как подготовить фокус к показу и как его закончить так, чтобы зритель и не пытался разгадать фокус, а испытывал чувство восторга и радости.

Итак, вы подготовились к трюку, теперь стоит продумать с чего начать и чем закончить. Я советую вам на бумаге расписать все слова, которые вы будете говорить при выступлении и заучить их наизусть, чтоб как стих в школе В«от зубов отскакивалиВ». Это поможет вам чувствовать себя увереннее на людях, ведь вам уже не надо думать, что говорить.

Перед показом фокусов на людях, особенно это касается улицы, определитесь, какую вы позицию будете занимать. Следует выбрать ее так, чтобы при показе фокуса, вас не могли В«спалитьВ», но следует еще учитывать и то, чтобы вас все же было хорошо видно, иначе опять же к вам потеряют интерес.

Продумайте заранее, какие фокусы вы будете показывать, приготовьте помимо основных трюков пару-тройку резервных, разложите весь реквизит так, чтобы вам в панике не искать его по карманам, а чтоб четко доставать то, что вам необходимо.

Теперь на счет того, как закончить свое выступление. Ответ прост – аплодисментами. Не стесняйтесь просить у зрителей аплодисментов, это ваш В«хлебВ». И еще один совет, не будьте навязчивыми, если зритель не хочет смотреть фокусы, не стоит совать ему в лицо карты и умолять посмотреть. Ни к чему хорошему это не приведет, наоборот, зритель будет вести себя вызывающе с вами и будет мешать вашей работе, а оно вам надо?

Итак, думаю, это был последний совет о том, как фокуснику вести себя с публикой, остальное вы узнаете из статей В«уроки актерского мастерстваВ», а сейчас поговорим о том, а стоит ли пытаться заработать на фокусах, стоит ли пытаться перейти из разряда любителей в ряды профессионалов? Или остановится на показах трюков родным, друзьям, ну максимум прохожим на улицах…Давай те разберем плюсы и минусы такой работы.
К плюсам, безусловно, относится то, что, если вы действительно любите фокусы, будете заниматься любимым делом, которое дарит радость людям, бури положительных эмоций вам, и, в какой-то мере, самовыражение в обществе, т.е. на вас уже смотрят ни как на обычного человека, а как на того, который может разрядить обстановкуё подарить праздник и просто порадовать.

А что же с деньгами? Тут все сложно, если вы не известный фокусник, то в начале пути деньги будет очень трудно заработать. Для начала надо заниматься саморекламой, благо для этого сейчас есть большие возможности в виде интернета и социальных сетей. На это уйдет много времени, подумайте над этим. Да, и заработок фокусника очень не стабилен, самым прибыльным месяцем является, конечно же декабрь и январь, а вот остальные месяца как придется, так что по мимо этой работы, возможно придется искать и другую. Если вас это не останавливает, то далее следует подумать о том, а что вы готовы показывать? Вам необходимы сценические трюки, т.к. микромагия на сцене будет малопригодна, либо же работать только как микромаг, но это существенно снизит ваш заработок и популярность.

Главным минусом работы фокусника является то, что вы не можете уйти от выступления, если вам мешает подвыпившей зритель. А таких очень-очень много на корпоративах. Вы должны уметь выступать в любых условиях. Так что у вас должны быть железные нервы.
Статья написана не для того, чтобы отговорить вас от этой увлекательной профессии, а просто для того, чтобы предупредить, какие трудности встречаются на пути иллюзиониста, что не все так просто и гладко, как кажется на первый взгляд. Надеюсь, прочитав статью, вы сделаете правильные выводы и не ошибетесь с выбором! Удачи!


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:43
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги