Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Пассировка предмета

Здравствуйте, дорогие читатели! Прошло уже не мало времени со времени выхода предыдущего журнала, в котором мы рассказали Вам об очень важном элементе иллюзионного искусства – пальмировании. Думаю, что многие из вас уже выучили этот элемент, и самое время перевернуть страничку, и перейти к еще одному, не менее важному элементу – пассировке предмета. Что же это такое? В переводе с французского языка это переводится как передача, а применительно к фокусам – это передача предмета с кончиков пальцев в ладонь для последующего пальмирования, или же незаметная передача предмета из одной руки в другую. Существует огромное количество различных пассировок, мы познакомим вас лишь с двумя основными, думаю, этого будет достаточно для начала. Итак, приступим...



Одинарная пассировка применяется для передачи предмета с кончиков пальцев в положение пальмирования пальцами, а затем и в положение пальмирования в ладонь. Как же это выполняется: большим и указательным пальцами берут предмет и передают, подводят его в углубление, образованное между согнутыми средним и большим пальцами. После этого следует подвинуть шарик к основанию безымянного пальца и одновременно сгибают средний и безымянный палец. Далее расправляют большой и указательный пальцы . У вас должно получиться что-то вроде этого:

Затем, прижав шарик к ладони, пальмируют его и выпрямляют все пальцы.
Двойная пассировка предназначена для невидимой передачи предмета, находящегося в правой руке, в левую и наоборот. Из названия видно, что это действие состоит из двух частей: пальмирование предмета пальцами одной руки и пальмирование его ладонью другой. Ладонь руки, которой пальмируют предмет, накладывают на пальцы другой руки, которые пальмируют предмет. Существует еще вариант этой манипуляции, когда пальцы принимающей руки накладываются на предмет, пальмированный в ладони отдающей руки. Чтобы манипуляция прошла успешно, следует соединить обе руки вместе, чтобы это выглядело непренуждено, предлагаю вам сделать это движение во время поправки или отряхивания рукава. На рисунке видно, что фокусник держит монету в правой руке, в левой он ладонью пальмирует другой предмет, при накладывании одной руки на другую произойдет подмена предмета.

Ну вот вроде бы об этом все..Конечно, учится по статье очень трудно, но все же стоит попробовать, эти манипуляции вЂ” важный элемент в базе фокусника. В следующем номере мы расскажем вам еще об одной манипуляции – шанжировке с монетами.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.