Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Фокусник Луис Никола



Известный фокусник и иллюзионист XX века, его имя связано с изобретением магической системы карт, которая так и называется — система Николы... Но магическое наследие этого непревзойденного мастера иллюзий намного шире и разнообразнее.

Уолтер Дж. Обри Смит (взявший впоследствии сценический псевдоним Луис Никола) родился в Англии, в Саутгемптоне 14 марта 1878 года. Его магическая карьера началась с выступлений в различных залах Англии. В 1900 году иллюзионист побывал в Омахе (США), а затем в Париже. С годами совершенствовалось мастерство, добавлялись новые трюки и артиста стали приглашать для выступлений во многие страны мира.
В свое первое кругосветное путешествие Луис Никола отправился в 1910 году. На протяжении трех последующих лет он посетил Китай, Индию, Египет, Южную Африку, Австралию, Новую Зеландию и многие другие страны. В 1913 году фокусник отправился в Южную Америку, где и встретил начало Первой мировой войны. Во время войны Луис Никола выступал в Австралии, а также был одним из исполнителей в шоу Маскелина в лондонском St. George’s Hall. Во многих поездках артиста неизменно сопровождал его брат Чарльз.

Один из главных туров по США начался в 1926 году, во время второго кругосветного путешествия английского иллюзиониста. К тому времени был накоплен уже достаточно большой багаж волшебных трюков и фокусов. Еще в 1917 году Никола вместе с Роем Эноком придумал трюк В«Молочный кувшинВ». А спустя десятилетие, в 1927 году, зрителям впервые был продемонстрирован знаменитый В«Магический карточный кругВ». В отличие от предыдущих карточных систем, эта система не основывается на математических расчетах или циклической последовательности. Расположение игральных карт рассчитано в основном на память исполнителя.



В начале 30-х годов был изобретен еще один трюк — В«Магическая сваркаВ». Также считается, что Луис Никола является автором В«Упругой ледиВ», В«Китайской водяной флягиВ» и др. За время своей карьеры иллюзионист опубликовал ряд книг по искусству магии, самая известная из них — книга В«Магические шедеврыВ» (В«Magical MasterpiecesВ»), вышедшая в 1934 году. Также было много различных публикаций в известных журналах, посвященных искусству магии.



Луис Никола жил интересной и насыщенной жизнью и дарил радость многим зрителям своих шоу. Но ему было отведено не слишком много времени для воплощения своих идей. Умер талантливый иллюзионист 11 ноября 1936 года.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:67
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги