Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Говард Терстон

Американский иллюзионист Говард Терстон в свои время был знаменит в области карточных фокусов, пожалуй, даже больше, чем Гудини в своем амплуа. В течение тридцати лет он демонстрировал миру талант и невероятную популярность у зрителя.
Родился Терстон в США, Колумбус, штат Огайо, 20 июля 1869 года. Начало карьере фокусника было положено в день, когда Колумбус посетил знаменитый маг Александр Херманн, и юному Терстону довелось принять участие в показе фокуса. Этот опыт пробудил в мальчике невероятное увлечение искусством магии, не покидавшее его всю жизнь.



Но родители пока прочили Говарду миссионерскую карьеру, направляя усилия ребенка на изучение Библии. По окончании школы Терстон был отправлен в Филадельфию для изучения медицины в Университете Пенсильвании и подготовки к работе врача-миссионера.
Знаменательный день 5 января 1893 года, ставший переломным в судьбе Терстона, застал его в Олбани в ожидании поезда на Нью-Йорк. Здесь Говард с трепетом обнаружил афишу о представлении Херманна в Олбани. Юноша решает прервать свой путь в Филадельфию и еще раз насладиться искусством великого мага. А на следующее утро, по прибытии на вокзал, Терстон с удивлением и восторгом увидел в зале ожидания своего кумира и услышал его слова: В«Сиракузы, 8-20В». И вместо того, чтобы сесть в поезд до Нью-Йорка и продолжить путь в Филадельфию, импульсивный Говард берет билет до Сиракуз и следует за великим маэстро. Так ли это было или стало красивым преувеличением историков, но точно известно, что Терстон практически в одночасье отказался от всех планов своей семьи относительно его будущего и всецело отдался во власть искусства магии.



Вначале молодой человек давал в США небольшие представления, затем организовал европейский тур, открывший ему дорогу к магической славе. Финансовый успех выступлений в Европе позволяет Терстону создать большое шоу, которое успешно гастролировало в Австралии, Индии, на Востоке. Возвращение в Америку было триумфальным. Здесь он был признан царствующим волшебником наравне с Гарри Келларом и Ассамблеей Общества американских магов назван шестым продолжателем открытой Гарри плеяды великих иллюзионистов.

Терстон успешно разбавил официоз представлений, заложенный Келларом, добавив большое количество красивых женщин и юмора. И хотя его слава опиралась на карточные манипуляции, репутацию мага укрепили сценические иллюзии и трюки с плавающими над сценой и исчезающими помощницами.



Ближе к концу своей карьеры Терстон сталкивается с одной из самых больших проблем: как конкурировать с кино? И он представляет публике мини-версию своего шоу, перемежаемую художественными фильмами. Магическое шоу и фильм по одной цене! Это сделало его конкурентоспособным. И даже в последние годы карьеры, пришедшиеся на времена Великой депрессии, все десять вагонов сценического реквизита были задействованы.

В марте 1936 года В«король картВ» перенес кровоизлияние в мозг и скончался 13 апреля 1936 года в своей квартире в Майами-Бич во Флориде. Похоронен он в своем родном городе на зеленой лужайке аббатства.



Наследие великого мага до сих пор находит отражение в самых неожиданных областях. О нем говорит Глен Дэвид Голд в своем романе В«Картер побеждает дьяволаВ», упоминает в двух романах Роберт Хайнлайн. Терстона, как эксперта в вопросах манипуляции человеческим сознанием, цитирует Дейл Карнеги во второй части своей книги В«Как приобретать друзейВ».

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:101
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги