Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Дэвид Дэвант



Говоря об известных фокусниках старой закалки, в первую очередь на ум приходит имя Дэвида Дэванта вЂ” человека не только умного и воспитанного, но и мастера своего дела, а также автора самых необычных представлений.

Английский фокусник Дэвид Дэвант, настоящее имя которого Дэвид Вайтон, появился на свет в Лондоне в 1868 году. Карьера иллюзиониста пошла вгору, когда он начал работать в компании В«Maskelyne & CookВ» и постоянно выступать в Египетском зале.
В 1905 после смерти Кука (хозяина компании), Дэвид становится партнером Маскелина. Благодаря его мастерству, он три раза был приглашен принять участие в королевских представлениях. Говорят, сама королева Александра смеялась во время одного из самых веселых номеров В«Мальчик, девочка и яйцаВ», во время которого ассистентке из зала приходилось держать бесчисленные яйца, которые Дэвант извлекал из своей шляпы.



Среди фирменных представлений Дэвида также В«Волшебный чайникВ», из которого появлялся любой алкогольный напиток, а также В«Талисман бабочкаВ», в ходе которого окрыленный помощник бесследно исчезал.

Когда Дэвант начал работать вместе с Маскелином, то стал одним из самых высокооплачиваемых фокусников в Британии. Их совместный бизнес процветал в течение многих лет. В«Дом Магии Дэванта и МаскелинаВ» приобрел мировую известность, а также стал примером для подражания среди множества современных иллюзионистов, в том числе и Пола Валадона, Чарльза Бертрама и Ботье де Кольта.

В своей книге В«Моя волшебная жизньВ» Дэвант говорит, что их театр был В«штаб-квартирой волшебного искусстваВ». К 1912 году Дэвид стал настолько популярным в сфере развлечений, что ему довелось представить мир магии королю Джорджу.
Дэвид Дэвант был все еще на пике своей карьеры, когда из-за ряда болезней, проявившихся после войны, он ушел из жизни. Однако имя этого великого человека не забыто. Дэвид был президентом организации В«Магический кругВ», занимающейся развитием искусства фокусников и основанной в 1905 году, поэтому один из отделов назван в его честь.



Его слова об искусстве магии часто используются при обучении молодых иллюзионистов: вместо того, чтобы говорить, что он знает много фокусов, он говорил, что знает всего пару, но зато отлично исполняет их. Дэвант за свою жизнь совместно с Джоном Маскелином написал несколько книг, в том числе В«Наша магия: искусство магииВ», В«Теория магииВ» и В«Практика магии. И хотя прошло уже очень много лет со дня его смерти, Дэвида Дэванта до сих пор помнят и чтят, он всегда будет примером для начинающих иллюзионистов.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:39
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги