Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Томас Нельсон Даунс



"Король Монет" вЂ” Томас Нельсон Даунс вЂ” был молодой звездой американской магии. Будучи самоучкой, маленький Томми Даунс уже к 12 годам имел настолько развитые навыки манипуляции монетами и картами, что его причисляли к экспертам в данной сфере. А встреча с магом Эдвардом Рено, которая произошла, когда мальчику исполнилось 15, вдохновила его на новые победы.

Не имея возможности получить профессиональное образование в области магии, влюбленный в нее Том не прекращал тренироваться, даже устроившись на работу телеграфистом в 17-летнем возрасте. Именно в этот период его страсть оказалась, как нельзя кстати, ведь его основная тогда работа занимала очень мало времени, позволяя подрастающему иллюзионисту совершенствоваться для большого будущего.

В 1895 году, бросив едва начавшуюся карьеру телеграфиста, Даунс начал свои первые неуверенные шаги в профессиональном шоу-бизнесе вместе с другом Сэмом Шпигелем, игравшим на мандолине. Через 2 года ему удалось устроиться в водевиль, который был популярен среди магов того времени, и полностью сконцентрироваться на одиночных трюках с монетами – редкой специализации, которая пользовалась спросом. Одного года талантливому Тому оказалось достаточно, чтобы стать В«гвоздем программыВ», вЂ” это был настоящий успех!

Его приглашали в лучшие театры того времени, он был желанным гостем на всей территории США и в странах Европы, он выступал для зрителей водевиля и для королевских семей (включая английского короля Эдуарда VII, немецкого кайзера Вильгельма, австрийского императора Франца-Иосифа, турецкого султана и российского царя) и его доходы были соответствующими.

Несмотря на маленькие руки, что для специалиста его области было равносильно инвалидности, Даунс мог творить чудеса манипуляции. Он мог положить 15 50-центовых монет на плечи волонтеров, демонстрируя при этом постоянно пустые руки, он мог прятать в ладонях до 60 монет за раз.

Томас Нельсон Даунс был не только исполнителем, но и изобретателем трюков. Одним из самых популярных из них был трюк под названием В«Мечта скупердяяВ», в ходе которого он доставал бесчисленное количество монет из воздуха, громко опуская каждую в металлическое ведро.

Накопив $ 50,000 к 1912 году, Даунс решил оставить профессиональный шоу-бизнес в возрасте 45 лет, находясь на пике популярности. Он открыл собственный дом водевиля на Мейн-стрит родного Маршалла, и занялся продажей специального оборудования для магии. Он не был скупым на секреты своего успеха и с радостью делился ними со своими коллегами. Самыми известными его гостями были Чунг Линг Су (William Robinson), Дай Вернон и г-жа Гарри Гудини.



Даунс написал несколько книг по магии, первая из которых – В«Современные манипуляции монетамиВ», опубликованная в 1900 году, вЂ” перепечатывается и выпускается и сегодня. Популярными являются и другие его книги: В«Искусство магииВ», В«Хитрости с монетамиВ».
Том Даунс умер в 1938 году, последние три года проведя в мучениях, будучи парализованным на одно сторону. Его надгробие гласит: "Король Монет", а память о нем увековечена в музее исторического общества графства Маршалл. Однако самая лучшая память о нем – это его трюки, которые и сегодня пользуются популярностью!


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:136
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги