Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Уроки актерского мастерства

Данная серия статей будет полезна тем, кто все же хочет чего-то добиться, показывая свои трюки не только близким и знакомым, а и на сцене при большом скоплении публики. Знать секрет трюка мало, с нынешним доступом к информации посредством интернет-сетей почти каждый сможет найти секрет нужного ему фокуса, а вот как его правильно преподнести, вот это основная часть работы фокусника- это актерское мастерство, как он сможет преподнести данный трюк, завладеть зрителем, держать внимание зрителя все время, и не давать скучать. Вот в этом и заключается профессионализм. Конечно, у каждого артиста свой стиль, и мы не будем вас учить специфическим приемам отдельных артистов, мы покажем только основные части работы со зрителями, а уж как вы воспользуетесь данной информацией и как будете развиваться дальше зависит только от вас.




Свою первую статью из цикла В«уроки актерского мастерстваВ», я думаю, стоит начать с того, что вызывает у нас страх публичного выступления. Итак, назовем первую статью В«Страх перед публикойВ». Что же мешает нам спокойно выступать? Главной причиной, конечно же, является отсутствие опыта таких выступлений. Интересным фактом является то, что по исследованиям международных институтов, публичные выступления стоят на втором месте, с очень небольшим отставанием от страха смерти, в списке того, чего больше всего боится человек. Получается, когда неподготовленный человек выходит перед зрителями, он испытывает страх, сравнимый со страхом перед самой смертью. Как же с этим бороться? Ну давайте представим, что будет если мы выступим, мягко говоря не так, как нам того хочется…Ничего же страшного, по сути не произойдет, ну не убью же вас в самом деле, максимум, посмеются и забудут. Но вы приобретете бесценный опыт и с каждым разом ваши выступления будут более уверенными.

Как на нас действует страх? Умные источники гласят, что страх – выброс адреналина в кровь, который и вызывает у нас дрожь в коленях, В«горячие щекиВ», путаницу в мыслях. Как это побороть?

Существует несколько отличных методов:
- Сделать физические упражнения. Отлично подойдут махи руками, приседания, не очень много, чтобы уж совсем не устать, можно пройтись быстрым шагом или пробежаться. Главное грамотно распределить время перед выступлением, упражнения следует выполнять так, чтобы зрители вас не видели, а так же чтобы успеть восстановить дыхание непосредственно перед самим выступлением. Такие упражнения приводят к сжиганию адреналина в крови, и вы будете чувствовать себя более уверенным и раскованным.

- Для разминки лица подойдут мимические упражнения, то есть В«гимнастика лицаВ» перед зеркалом. Остановимся на этом подробнее. Ниже будут представлены упражнения, которые помогут вам улучшить настроение перед выступлением, снять усталость. Каждое упражнение стоит мысленно представить и помимо лица подключать другие части тела для более полной мимики.

1. В«Имитация зевкаВ». Для начала стоит настроиться на такое состояние, чтобы вам было легче. Расслабьтесь, мысленно произносите низкий звук В«у-у-уВ» (как при зевке) вообразив, что во рту образуется большая полость (В«куполВ»), дно которой вместе со звуком опускается все ниже и ниже. Одновременно появляется чувство успокоенности.

2. В«ЗевокВ», чуть-чуть наморщите нос и приподнимите брови, стараясь вызвать на лице выражение неодолимой зевоты и задержать его на несколько секунд. Вы почувствуете, что действительно начинаете зевать.

3. В«Добрая улыбка и смехВ». Это упражнение вызывает радость, успокаивает и дарит хорошее настроение. Поднимите вверх кончики губ, сделайте веселые морщинки около глаз, чуть-чуть наморщите нос и сохраняйте это выражение лица, вообразив, что оно освещается теплыми лучами света. Закройте глаза, мысленно засмейтесь, вспомнив очень радостный момент в своей жизни.

Такие упражнения предадут более пластический вид вашему лицу и оно будет выглядеть более естественно, да и вам будет намного легче разговаривать.

- Следующий метод вЂ” метод, который используют большинство актеров. Вообразите у себя на плечах сырую генеральскую шинель, которая тянет вас вниз. Ученые доказали, что когда человек боится, у него поджимаются плечи, а такое упражнение распрямит плечи и вы почувствуете, что все хорошо.

Стоит запомнить все эти упражнения и применять их, и тогда выступление у вас получится. Хорошо, а если эти методы не действуют? Если вы по прежнему оттягиваете свои выступления. Не стоит…Это всегда так, мы оттягиваем то событие, которые кажется нам не приятным, которого мы боимся, мы бежим от нашего страха. А давайте наоборот, пойдем на встречу нашему страху, ведь если мы будем бегать от него, он будет нас преследовать, а когда мы пойдем к нему на встречу, мы встретимся с ним, произойдет самое страшное, но дальше будет легче, потому что страх уже будет за спиной.

Еще одним стереотипом боязни публичных выступлений является боязнь показаться смешным. По простому говоря идиотом. Как бы вы не старались выглядеть идиотом, это не получится. Наоборот, если вы будете строить из себя серьезного человека, то вас никто не запомнит, вы будете скучны для людей. Не бойтесь казаться смешными, только так можно завоевать расположение зрителя, чтобы вас запомнили и о вас говорили.

И главное запомните, тот кто боится – не вызывает доверия у других. Так что стоит по работать над своим страхом, и понять, что ничего страшного в таких выступлениях нет. На этом мы закончим нашу первую статью, в следующем номере обязательно увидите продолжение, всегда улыбайтесь, люди это любят, ну а пока…пока=)


Хороший реквизит


В прошлых выпусках мы разбирали, какие карты лучше использовать, как выбрать напальчник. Теперь погорим о реквизите, который использовался давным давно, этому фокусу сотни лет, но он по прежнему удивляет народ. Итак, представляем Вашему вниманию статью о реквизите Cups & Balls


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:86
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги