Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Вернер Гайслер (Born Werner Geissler; Werry)



История великого немецкого фокусника Вернера Гайслера, вошедшего в анналы мирового магического искусства под псевдонимом Верри – это история упорства, невероятной работоспособности, бесконечной преданности делу своей жизни. Будущий великий маг родился в немецком Дюрене в 1925 году. Он рос и взрослел в самый трагический и сложный период жизни Германии.

От истеричных фашистских лозунгов, от страшных картин репрессий и марширования по миру нацистских сапожищ, маленький Вернер убегал в волшебный ирреальный мир магии. По засаленным и растрепанным книгам, которые он купил в лавке на сэкономленные карманные деньги, он учился азам искусства фокусника. Первыми восторженными зрителями будущего великого мага Верри стали его родители, соседи и одноклассники.



Проникая в тайны магического искусства, Вернер Гайслер не только безупречно повторял уже известные фокусы, но и сам изобретал новые трюки и номера. К 20 годам амбициозный юноша выступал в ресторанах и концерт-холлах с оригинальной сольной программой.

Расцвет деятельности Гайслера-Верри пришелся на начало 1950-х годов. Германия с трудом приходила в себя после жестокой и разрушительной войны. Немецкий народ тяжело В«выздоравливалВ» от нацистского безумия, истерзанные души жаждали чуда, светлого и чистого. И Вернер Гайслер дал им его. В 1950 году вместе с известнейшим журналистом Теодором Вольфом, он начал издавать журнал В«Волшебный мирВ». На страницах красочного издания рассказывал о самых невероятных трюках и иллюзиях, популяризировал идеи сверхвозможностей человека, открывал новые имена в сфере магии.

В 1970-х годах на немецкие телезрители затаив дыхание, следили за противостоянием Гайслера-Верри и Урри Геллера. Это была настоящая В«битва волшебниковВ». Верри безжалостно развенчивал трюки и уловки Геллера, называя его не магом, а всего лишь ловким мошенником. Разоблачая хитрый приспособления оппонента, сам Верри демонстрировал непревзойденное магическое искусство. Он детально объяснял, как гнет столовые ложки Геллер, но никто не мог объяснить, как удается самому Верри силой своей энергии согнуть нож или заставить его перемещаться. Лишь к началу нового столетия неприязнь между фокусниками поутихла. В одном из последних интервью в 2000 году Вери признал определенные магические способности Геллера: В«Я долго был его оппонентом, но сегодня вынужден признать, что в этом парне что-то естьВ».

Примечательно, что эта история противостояния легла в основу сценария фильма В«Теперь я вас вижуВ», съемки которого начались в 2011 году. В основу образа иллюзиониста, разоблачающего коллег, легли черты характера Верри. Исполнит эту роль Морган Фримен.

В 1974 году Верри открыл студию Магического искусства, где проводил магические шоу, семинары о паранормальных явления и экстрасенсорных возможностях человека, мастер-классы по созданию магических иллюзий. Гайслер-Верри оказался не только талантливым фокусником, но и отличным предпринимателем. За свою жизнь ему удалось запатентовать несколько сотен приспособлений для создания магических трюков и наладить их производство и продажу по всему миру.



Многие трюки Гайслера-Верри, такие, как В«Изменяющаяся Покерная Фишка, В«Исчезающая бутылка от Кока-колыВ», В«Летающая тростьВ», В«Магический КристаллВ», В«Фантастические наперсткиВ» вошли в знаменитую В«Магическую энциклопедиюВ» Яна Адлера. Некоторые из его номеров до сих пор не находят рационального объяснения и не могут быть воспроизведены его последователями.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:82
  • Сегодня новых: 1

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги