Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
terkin.tv
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Магия! Иллюзия! Фокусы!



Магия. Иллюзия. Фокусы. Грань между этими определениями очень тонка. Во всем этом есть недосказанность, интрига и загадка. Человеку всегда хочется если не постичь, то хотя бы прикоснуться к удивительному и необычному. А удивлять публику по-настоящему во все времена — чрезвычайно сложно. Но, к счастью, есть люди, которые умеют это делать… Фокусники (факиры, иллюзионисты — так их еще называют) — «волшебники», создающие свой параллельный мир и заставляющие зрителя в этот мир поверить.

Разновидностей фокусов существует множество. Многие уже смело можно назвать «классикой жанра» — иллюзии с картами, веревками, монетами и пр. Так какие же фокусы наиболее интересны публике? Ответ: все! Ведь сам трюк может существовать несколько столетий, но запомнится он зрителю именно уникальным исполнением. В каждом воплощении один и тот же фокус будет восприниматься иначе. Вывод: неповторимой каждую иллюзию делает Мастер — он же фокусник, он же факир, он же маг, он же иллюзионист... А история магического (иллюзорного) искусства насчитывает немало интересных персонажей.

Magic-Class сделал для вас подборку публикаций о жизни и творчестве известных фокусников (факиров/магов/иллюзионистов). Среди них есть и математики, и физики, и успешные бизнесмены, и даже пианисты...

Алан Дон (Alan Don) — известный иллюзионист второй половины ХХ века. Является автором оригинальных версий известных трюков «Обманчивое яйцо», «Невидимая карта», «Летающая монета» и мн. других. Его фокусы отличались элегантностью и виртуозностью.

Alex Weiner aka Aldini (Алекс Вайнер ака Альдини) — креативный разработчик «волшебных вещичек». Его изобретения и трюки навсегда вошли в историю и являются актуальными по сей день. К примеру, знаменитое «Создание Вестгейской чаши».

Alexander (Александр) Claude Alexander Conlin — чего только не было в судьбе этого человека! Контрабанда алкоголя, вымогательство, убийство, тюрьма... Он был азартным игроком, шулером и повесой. Но ему удалось заработать миллионы своим удивительным телепатическим талантом.

Гарри Андерсон (Anderson Harry) — и сегодня является «топовым» фокусником. Его фирменными трюками стали «Игла» и «Карта-призрак».

Джерри Эндрюс (Andrus Jerry) — хорошо известен в магических карточных кругах благодаря своему «Мастеру движения».

Artell Count (Граф Артел) — «магический аристократ». Шоу Графа были созданы «для людей», а его «Загадка сфинкса» до сих пор остается для зрителя великой тайной.

Вернер Гайслер (Born Werner Geissler; Werry) — некоторые из его трюков по сей день не может объяснить и повторить никто. Творил великий маг до 70-х годов прошлого столетия.

Фабиан Антонио Коррадин (Corradin Anton) — гордость современного магического мира. Успешный предприниматель и создатель многочисленных фокусов.

Шарль Де Вер (De Vere Charles) — «Чародей и Шутник» конца XIX века. Его магический реквизит до сих пор хранится в Музее магии в Париже. А его последователями стали собственные дети. Особенно прославилась его самая младшая дочь (а у Шарля было восемь детей) Иония Чародейка — под этим именем она навсегда вошла в историю фокусов.

Крис Данн (Dunn Chris) — творческий «технарь». Его изобретения известны всему миру. А сегодня он уже учит других фокусников мастерить свой волшебный реквизит. За плечами Криса 10 лет службы электронным техником в ВМС.

Берт Изли (Easley Bert) — не только талантливый фокусник, но и успешный бизнесмен. Его магическому магазину уже более полувека. Самое известное творение Герберта — дымовое приспособление, названное в честь него.

Эдмунд Шпреер (Edmund Spreer) — талантливейший Инженер Иллюзий. Был незаменимым помощником и создателем волшебной оснастки для многих известных фокусников. Среди них Давид Бамберге, Пако Миллер и др.

Фокс Каррелл (Fox Karrel) — маг с мировым именем, один из самых влиятельных фокусником XX века. Голливудскую Аллею Славы украшает и его Звезда.

Уинстон Фрир (Freer Winston) — математик, изобретатель множества головоломок, которые актуальны и в наши дни.

Гилберт Лоренцо (Gilbert Lorenzo) — сценическое имя Ларри Вест. Карточные фокусы в его исполнении были совершенными.

Елиазар Гуденаф (Goodenough Eleazarl) — талантливый фокусник, волшебник, потомственный маг, которому всего 15 лет. Выступает на сцене с 5 лет.

Харлан Даниель (Harlan Daniel D) — настоящий «веревочный жулик». Сегодня он вовсю работает на ТВ, издает книги, публикуется в известных магических журналах и, конечно же, учит всех желающих веревочному мастерству и не только.

Эдвин Хупер (Hooper Edwin) — знаменитый иллюзионист и учредитель самой большой магической коммерческой организации «Верховная магия».

John Braun (Джон Браун) — «Энциклопедия магии шелка» содержит информацию о его непревзойденных «шелковых трюках».

Иосиф Данингер (Joseph Dunninger) — вошел в историю как маг-менталист. Он с легкостью угадывал мысли людей, за что его называли не иначе как «Удивительный Данингер».

Christian the Magician (Магический Кристиан) — сценический псевдоним фокусника и волшебника Кристиана Штельцеля. Его магия — это ловкость рук, интеллект и юмор.

Мэджик Ян (Magic Ian) — профессиональный маг, вице-президент крупной магической организации, автор множества книг, успешный педагог и бизнесмен.

Марко Темпест (Marko) – техноиллюзионист. Комбинирует традиционные фокусы с последними техно-достижениями: компьютерная анимация, 3D эффекты и пр.

Ядид Меир (Meir Yedid) — его «фантазия пальцев», во время которой он, подобно хирургу, «отрезал» себе палец... стала реальностью.

Рейк Уэйн (Raeke Wayne) — вошел в магический мир и учебники фокусов, как создатель иллюзии «Сцепленные веревки».

Rice Harold R (Рэндольф Райс)  — «шелковый король». Его «Студия королевского шелка» и доныне производит лучшую в мире ткань.

Рой Марвин (Roy Marvyn) — легендарный мистер Электрик, посвятивший себя без остатка миру магии.

Джон Скарн (Scarne John) — гуру карточных фокусов. Феноменальная ловкость рук и совершенные отвлекающие маневры, вызывали восхищение зрителей и зависть коллег.

Сорен Соренсен Адамс (SS Adams) – его дебют в магическом мире начался с изобретения «чихательного» порошка, с помощью которого Адамс состоялся не только в качестве фокусника, но и бизнесмена. Своей компанией, которая выпускала волшебные игрушки, Соренсен управлял до 85 лет!

Джим Стэйнмаер (Steinmeyer Jim) – легендарный создатель «человека-невидимки» (по версии «Нью-Йорк Таймс»).

Тайер Флойд (Thayer Floyd Gerald) – великий фокусник конца XIX – начала XX вв. Тайну своих трюков Флойд оберегал от чужих глаз либо… успешно продавал. Но большая часть его изобретений так и осталась загадкой.

Томми Вандер (Tommy Wonder) – не только известный иллюзионист, но и психолог. Его работа «Visons of Wonder (Лечение чудом)» помогла многим людям обрести духовное и психическое равновесие.

Ник Трост (Trost Nick) – карточные фокусы были его «фишкой». А знаменитое творение Ника «Магия карт Ника Троста» так и остается лучшим учебным пособием в магическом мире.

Профессор Дай Вернон (Vernon Dai) — вошел в историю как человек, который сумел «обвести вокруг пальца» самого Гудини.

Алан Вейклинг (Wakeling Alan) – его самой знаменитой иллюзией стала т.н. «Двойное распиливание» (усовершенствование существующего трюка «Распиливание человека»).

Майкл Рассел Уолш (Walsh Russ) – современный «магический шоумен». Его программы насыщенны, интересны и каждый раз неповторимы.

Алан Уорнер (Warner Alan) – представитель «карманной магии». Его изобретения являются доступными и понятными широкому кругу людей.

Херб Зарроу (Zarrow Herb) – американский фокусник, специализировавшийся на картах. Тайну его трюков в течение сорока лет пытались разгадать многие иллюзионисты, но тщетно…

Zens Michael F (Майкл Ф. Зенс) – его «система 3-х карт» произвела настоящий фурор в мире фокусов начале прошлого столетия.

Ричард «Дик» Циммерман (Dick Zimmerman) – американский иллюзионист. Консультант многих известных магов, в т.ч. Копперфилда, и… музыкант.

Добро пожаловать в Мир Иллюзии!





terkin   23.12.2011 20:21#

Здесь масса подсказок и наводок чтобы в интернете правильно искать новые фокусы... Читайте внимательно и пользуйтесь не только русским но и английским гуглом)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:129
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru