Главная
Поиск
Наши конкурсы Добавить фокус Инкубатор Комментарии
Вы не представились. Зарегистрироваться.


восстановить пароль

Сорен Соренсен Адамс (SS Adams)

Сорен Соренсен Адамс родился недалеко от города Орхус в Дании в 1879 году. Когда ему было четыре года, его семья эмигрировала в США, где в городе Перт Амбой, штат Нью-Джерси, он и вырос.

В 1904 году Адамс нашел себе работу в качестве продавца красителей в одной из местных компаний. Однажды Соренсен заметил, что один из красителей, которые он продавал, вызывал неудержимые приступы чихания у покупавших его рабочих. Адамс заинтересовался этим явлением, и после нескольких экспериментов ему удалось выявить элемент, который был причиной чихания. Предприимчивый торговец назвал его Качу-порошком. Очень скоро этот порошок стал весьма популярным среди людей, любивших разнообразные розыгрыши и шутки. Сорен довольно успешно торговал им, решив вскоре перейти на новый В«бизнес-уровеньВ». Он вложил все свои сбережения в масштабное производство чихательного Качу-порошка, открыв свою Cachoo Sneezing Powder Company в Плеинфилде (штат Нью-Джерси).



Несколько лет компания процветала, но в какой-то момент повальное увлечение чихальным порошком поутихло. Сэму пришлось разрабатывать новые продукты для шуток и приколов. И компания Адамса поучила новое имя вЂ” SS Adams Co. Сделано это было с целью показать своим потенциальным покупателям, что фирма занялась массовым выпуском разнообразных предметов для шуток и приколов. Сорен придумал взрывающиеся сигареты, порошок, вызывающий зуд, бомбы, при взрыве которых возникал неприятный запах и др. Эти вещи стали самыми популярными продуктами, которые компания Адамса выпускала на протяжении следующего десятилетия.

В 1928 году Адамс изобрел прототип популярной игрушки Joy Buzzer. Это маленькое механическое устройство, которое свободно прячется в руке и при рукопожатии издает громкий вибрирующий звук. Данный В«приколВ» очень быстро обрел огромную популярность среди жителей Соединенных Штатов. Ошеломительный успех этой игрушки позволил Соренсену значительно увеличить персонал компании и купить новое здание фабрики в городе Нептун (штат Нью вЂ” Джерси). Причем приобретение это было сделано во время Великой Депрессии, когда американская экономика и жители Америки переживали далеко не лучшие времена.

Известными разработками компании Адамса были Money Maker, прыгающие монеты, смеющаяся ткань, а также многие другие шутки и головоломки. Всего Адамс и его фирма разработали около 600 различных приколов, но запатентовали всего 40 из них.



Сэм Соренсен Адамс продолжал руководить своим предприятием до 85 лет . Его игрушки успешно продавались на всей территории США. Практически каждый ребенок 50-70-х годов был отлично знаком с ними, но с течением времени они постепенно исчезли с прилавков магазинов. Хотя многие фокусники и сегодня частенько используют в своих трюках разработки Адамса.


Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние публикации

» Обратная связь

Статистика

  • Сейчас на сайте:78
  • Сегодня новых: 0

» Школьный журнал




www.megastock.ru


Теги